![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| A11MaNi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите, пожалуйста, с решением задачи...
Есть приложение в statusbar'е которого отображаются два значения. Есть ли возможность извлечь(скопировать) эти значения на форму моей программы? Значения эти постоянно обновляются... Не могу найти ничего полезного по темеПомогите, пожалуйста, с решением задачи... Есть приложение в statusbar'е которого отображаются два значения. Есть ли возможность извлечь(скопировать) эти значения на форму моей программы? Значения эти постоянно обновляются... Не могу найти ничего полезного по теме |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
читай MSDN на тему SB_GETTEXT.
надо только найти хэндл статусбара. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
хэндл я знаю.
Добавлено через 14 минут и 39 секунд Class - msctls_statusbar32 Handle - 00020346 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
В зависимости от того какой текст читается, может потребовать выделить память в чужом процессе а потом скопировать её себе.
Про статус бар ничего точно не скажу, но для чтения с listview это так делается: тынц. ps. правда это для си и чистых винапи, есть ли в дельфи что поспециальнее -- Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 6.4.2008, 10:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Ээээ в сях я не разбераюсь...
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
есть примеры "залазанья" в память чужого процесса.
ищи по OpenProcess, VirtualAllocEx, VirtualFreeEx -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Igor22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
вот выдираю статус из Internet Explorer !!! всё просто.
а кто нибудь знает как выдрать текст из строки состояние в опере (opera) !???? |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Если ты легко выдираешь из IE, в чем проблема с оперой? Ответ "В опере нет окна класса msctls_statusbar32" не принимается. Я больше в теории знаю. Теоретически, есть API функция перечисления окон. Есть функция перечисления дочерних окон. Находим окно оперы, находим ее дочерние окна, находим в них строку состояния, берем оттуда данные. В DRKB был пример по работе с дочерними окнами. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
У Оперы нет дочерних окон.
У неё есть одно окно. Всё, что в нём - нарисовано. Нет ни кнопок, ни меню, ни списков, ни прочих элементов. Это всё одна большая картинка. Так что фиг что из неё вытащишь стандартными способами. |
|||
|
||||
| Igor22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
пока нашел 2 варианта:
1. это скринить и распозновать текст по буквам (изпользовать шаблон X:Y для каждой буквы) 2. использовать расширение для оперы. Написать на языке UserJS функцию которая при наведении на ссылку копирует в будет обмена урл... но я чето ничего не понимаю как это расширение для оперы писать. думаю 2 вариант будет по удачнее. только как реализовать это расширение ??? если кто умеет работать напишите!!! вот нашел как юзать расширение в опере 11 !! http://habrahabr.ru/blogs/opera/106609/ |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Опа... Интересный подход. И что, и панели и меню тоже? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Igor22 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |