| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > окно авторизации |
| Автор: bagos 26.1.2009, 02:49 |
| Нужно сделать окно авторизации. форма - login форма - main Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain); Application.CreateForm(TfrmLogin, frmLogin); сделал так: в login - в онклике кнопки ModalResult := mrOk; в main procedure TfrmMain.FormShow(Sender: TObject); begin if frmlogin.ShowModal = mrOk then AdvSmoothListBox1.Items.Add; end; мне нужна такая логика: если пароль правильный то, форма (main) открывается и выполняется код находящийся в onshow если неправильный то остается форма логина если жмем на крестик в логин форме, то программа завершается. как это реализовать? устал биться. |
| Автор: Akella 26.1.2009, 09:05 | ||||
| Заключай код в тэги код http://forum.vingrad.ru/forum/topic-126445.html Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Но это не лучший вариант, т.к. может наступить момент, когда во время работы приложения будет вызвано событие TfrmMain.FormShow и у тебя опять будет показана форма с запросом имени пользователя и пароля. Добавлено через 8 минут и 42 секунды Вот мой работающий код. Хотя может быть кто-нибудь ещё лучше подскажет.
|
| Автор: Quartz 26.1.2009, 12:25 | ||
Я примерно так делаю (код из .dpr):
|
| Автор: xfoby 21.2.2009, 07:50 | ||||
Quartz, немного не так надо ИМХО..
Ну, а связь с источником хранения входных данных установи, обработав onCreate формы wLogin Ах, да, совсем забыл...на форме логина баттону свойство ModalResult выставь mrNone, а по onClick пропиши что-то такое:
Таким образом ты получишь вечный запрос на ввод пароля, пока не введут верный или не нажмут крестик =) |
| Автор: xfoby 9.3.2009, 00:43 | ||||||||||||
Файл, где храняться логин(ы) и пароль(ли) пользователя(ей).
Да ну? Я привык все формы такого типа хранить в списке доступных, а не автосоздаваемых и почему-то такой проблемы не встречал. Создаём форму ещё раз по нажатию, к примеру, на ButtonX:
Быть может, но грамотней, чем
Да и проще для выполнения... ЗЫ: и к чему вообще нервничать, если я ясно написал "ИМХО" |