![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| bagos |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно сделать окно авторизации.
форма - login форма - main Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain); Application.CreateForm(TfrmLogin, frmLogin); сделал так: в login - в онклике кнопки ModalResult := mrOk; в main procedure TfrmMain.FormShow(Sender: TObject); begin if frmlogin.ShowModal = mrOk then AdvSmoothListBox1.Items.Add; end; мне нужна такая логика: если пароль правильный то, форма (main) открывается и выполняется код находящийся в onshow если неправильный то остается форма логина если жмем на крестик в логин форме, то программа завершается. как это реализовать? устал биться. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Заключай код в тэги код
Вот, почитай Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Но это не лучший вариант, т.к. может наступить момент, когда во время работы приложения будет вызвано событие TfrmMain.FormShow и у тебя опять будет показана форма с запросом имени пользователя и пароля. Добавлено через 8 минут и 42 секунды Вот мой работающий код. Хотя может быть кто-нибудь ещё лучше подскажет.
|
||||
|
|||||
| Quartz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я примерно так делаю (код из .dpr):
|
|||
|
||||
| xfoby |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2009 Где: Анапа Репутация: нет Всего: нет |
Quartz, немного не так надо ИМХО..
Ну, а связь с источником хранения входных данных установи, обработав onCreate формы wLogin Ах, да, совсем забыл...на форме логина баттону свойство ModalResult выставь mrNone, а по onClick пропиши что-то такое:
Таким образом ты получишь вечный запрос на ввод пароля, пока не введут верный или не нажмут крестик =) Это сообщение отредактировал(а) xfoby - 21.2.2009, 08:00 |
||||
|
|||||
| Quartz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 28.6.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
1. Что есть "источник хранения входных данных"? 2. Явный недостаток при таком подходе: отсутствует возможность повторного использования формы (например, в другом проекте).
Клиника... |
||||
|
|||||
| xfoby |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2009 Где: Анапа Репутация: нет Всего: нет |
Файл, где храняться логин(ы) и пароль(ли) пользователя(ей).
Да ну? Я привык все формы такого типа хранить в списке доступных, а не автосоздаваемых и почему-то такой проблемы не встречал. Создаём форму ещё раз по нажатию, к примеру, на ButtonX:
Быть может, но грамотней, чем
Да и проще для выполнения... ЗЫ: и к чему вообще нервничать, если я ясно написал "ИМХО" Это сообщение отредактировал(а) xfoby - 9.3.2009, 00:45 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |