| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > XSLT в Delphi 7 |
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 14:12 |
| написал прогу которая раз в N часов скачивает RSS файлы. теперь пишу код который могбы : взять исходный xml (сохранённый на жёстком диске), взять xsl файл, использовать xsl для преобразования xml'я и сохранить результат преобразований в txt файл. можете подсказать код? перерыл весь инет. |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 15:28 |
а надо было заглянуть в msdn. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms761399.aspx |
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 16:32 |
| а примером на Delphi? Я в в С и С++ ни в зуб ногой я искал ислючительно на длеьфи пример. это я уже находил. и не раз. |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 17:00 | ||
| пример из msdn на делфи переводиться 1 в 1. переводить не буду из принципа. подскажу лишь:
может кто окажется "добрей" и переведет тот сложнейший код. |
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 17:44 | ||||
| и почему выы все такие?... достали. девятый форум псевдопрофисионалов. ладно. скажите мне что тут не так:
спотыкается на XMLDoc:=coDocXML.Create; ошикок при компиляции не пишет но при выполнении выдаёт ошибку upd:
|
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 18:18 | ||||||||||
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЫДАЁТ при компиляции просто не работает и всё
и так далее по тексту при нажатии кнопки содержащую строку
там примеры сами по себе разные. очень разные. |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 18:34 |
какие разные? я дал ссылку на описание TransformNode в msdn. там всего ДВА примера на сях и васике. что там сложного то? |
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 19:30 |
| нашёл libxml2. есть примеры даже. но она(компонента) ска постоянно просит какие то dll ки котоых у меня нет. что при попытке утановки что при компиляции. мда... судя по тому что мне отвечают делаю вывод что программисты России вырождаются... |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 20:07 | ||
верно угадал. судя по таким новичкам, которые ничего сами делать, думать и искать не хотят, ты прав на 100%. я бы мог привести нужный тебе код на делфи, но теперь уже точно из принципа не буду. ибо http://www.google.ru/search?q=transformnode+delphi. |
| Автор: ZeitGeist7 2.3.2009, 20:18 | ||
блин этот код я и приводил в 5 посте
блин... да я новичок. вот только что да как не знаю. читал МНОГО мануалов! не ужели вам проще посылать человека множеством постов чем ответить внятно одним? Добавлено через 14 минут и 10 секунд Я ПЕРЕРЫЛ ВЕСЬ ИНТЕРЕНЕТ В ПОИСКАХ НОРМАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА КОТОРЫЙ МОГ БЫ ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ. ВСЁ ЧТО Я НАШЁЛ ЭТО НЕРАБОТАЮЩИЙ ПРИМЕР НА КОТОРЫЙ МНЕ СНОВА И СНОВА ПОСЫЛАЮТ! НЕРАБОТАЕТ ОН!!!НЕРАБОТАЕТ ОН!!!НЕРАБОТАЕТ ОН!!! ПРОСТО ПРИВЕДИТЕ ЭЛЕМЕНТРАНЫЙ ПРИМЕР . Я УЖЕ МЕСЯЦ ИЩУ МЕСЯЦ. У МЕНЯ УЖЕ НЕРВЫ СДАЮТ ПРОШУ ВАС УМОЛЯЮ ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО НИДУДТЬ ИЗ РАБОТАЮЩЕГО. УМОЛЯЮ ВАС. НА КОЛЕНИ ГОТОВ ВСТАТЬ ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ ПРОЭКТ И ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ УЖАСЕ |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 21:38 |
1. ты его видоизменил. 2. Вполне возможно, что код где-то может быть выложен НЕ РАБОТАЮЩИМ для того, чтобы такие вот копипастеры не плодились. |
| Автор: MetalFan 2.3.2009, 22:32 |
| парниша, ну ты настырный... ошибки то проанализировать, что, никак? ой бедные пользователи твоего софта... ну да ладно, попробую наставить на путь истинный. а именно намекну, где ошибки и недочеты в коде из 6го поста. 1. Нафига строка с комментом "объявление сокласса..."? имхо бред. 2. документы создаются не coDocXML.Create и т.д., а coDOMDocument.Create. имхо все. если и это не поможет, то меняй профессию, коллега. |
| Автор: ZeitGeist7 3.3.2009, 05:59 |
| спасибо, поправил. теперь при работе программы ругается на строку XMLDoc.transformNodeToObject(XSLDoc, ResultDoc); выводит ошибку что "таблица стилей не содержит тип документ." xsl и xml корректны так как взяты из примера для новичков |
| Автор: Akella 3.3.2009, 08:28 | ||
ты думаешь есть резон?
MetalFan, дальше продолжай |
| Автор: MetalFan 3.3.2009, 09:08 |
| Akella, не, все, "Я умываю руки!" ©Понтий Пилат |
| Автор: cemick 3.3.2009, 10:02 | ||
Из какого еще примера для новичков?? Возьми из MSDN... ZeitGeist7 Это задача в рамках учебы или в рамках зарабатывания денег? ЗЫ винград вообщето один из самых доброжелательных форумов, может MetalFan чего не того съел, вот и злой на всех "лентяев" И кроме того, есть отдельная ветка для таких как ты, т.е. "Для новичков" |
| Автор: ZeitGeist7 3.3.2009, 16:15 |
| прога для самообучения. пользоваться ей будет максимум человек десять. она идёт как самописная(наколенная) приставка к специальному серверу для облегчения и расширения его функционала. |
| Автор: pseud 3.3.2009, 18:14 | ||
| мужики, че орем? ZeitGeist7, вот тебе без всяких ДОМов и прочей каши пример на компонентах Дельфи:
AXML - содержимое из файла .xml AXSL - содержимое из файла .xsl sFileName - имя файла в который пойдет результат натягивания xsl на xml XMLDocument1 - компонент со страницы Internet XSLPageProducer1 - компонент со страницы WebSnap ----------------- если че не ясно - спрашивай. по возможности склепаю демку. |
| Автор: MetalFan 3.3.2009, 18:43 |
| что то мне кажется, что у автора кривая таблица стилей (xsl). ну или еще что-нибудь |
| Автор: ZeitGeist7 3.3.2009, 20:47 | ||||||||
pseud, сделал так как Вы сказали: кинул на форму компоненты скопировал код.
скомпилировал. при нажатии ругнулось: "missing XML data component" пошаговое выполнение показало что прога остановилась на строке
привожу листинги тестовых xml и xsl файлов:
можно демку? благодарю за терпение |
| Автор: pseud 4.3.2009, 15:03 | ||
вытавь в дизайне свойство
|
| Автор: ZeitGeist7 4.3.2009, 16:34 | ||||
где? upd всё сообразил. поставил значение. теперь ругается при выполнении на ту же строку только пишет:
может можно демку чтобы не писать десятки постов? |
| Автор: pseud 4.3.2009, 17:28 | ||
убери ссылку на файл xsl из файла xml
|
| Автор: MetalFan 4.3.2009, 18:17 |
| ага, типа "сделайте за меня все, чтоб не позориться и не переспрашивать, как из 2*2 получить 4" такое ощущение, что автор никак не хочет анализировать, почему не работают эти простые примеры |
| Автор: ZeitGeist7 4.3.2009, 19:15 | ||
убрал. тоже самое |
| Автор: pseud 5.3.2009, 10:20 | ||||
| твой xsl немного устаревший возможно internet explorer бы его съел, а здесь не пролазит
пришлось заменить на
тестовый проект приаттачен. |
| Автор: ZeitGeist7 5.3.2009, 16:17 |
| pseud!! друг, что бы я без тебя делал. как ты мне помог. скажи мне где ты и я приползу на брюхе аки змий поганый чтобы биться головой об твои ступни в приступе дикой благодарности!!. спасибо большое! теперь у меня есть хоть какой то шанс проснуться из этого кошмара! |
| Автор: pseud 5.3.2009, 17:41 |
| офф: собственно "для этого все мы здесь сегодня (и не только сегодня) собрались" заглядывай еще что-то ступни заныли в предвкушении сиих бичеваний |
| Автор: MetalFan 5.3.2009, 19:18 |
и засесть за учебники по программированию |