| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Программа зависает при запуске из IDE |
| Автор: Keeper89 25.10.2009, 15:39 |
| Доброго времени суток! Собственно, сабж. Иногда подолгу программа не отвечает (сразу при запуске, бывает что после выполнения некоторых операций) будучи запущенной из IDE. В поиске ответа не нашел. Может кто сталкивался? З.Ы. WIN XP, D2007, KIS2010. |
| Автор: kami 25.10.2009, 17:15 |
то есть, если запускать "самостоятельно", то проблем с тормозами нет? Тормозит конкретная программа, или любая? К СУБД подключается? TCP/IP использует (на крайний случай - обращение по сети к другому компьютеру, к примеру - в OpenDialog когда-то открыли удаленную папку и это осталось запомнено)? В последнюю очередь (а может и не в последнюю) я бы ткнул указательным пальцем на KIS, но это мое субъективное негативное мнение об этом продукте... Добавлено через 2 минуты и 19 секунд В дополнение - профилировщиком есть возможность посмотреть? Он же тоже запускает программу "под отладкой", в нем спецэффект должен повториться... |
| Автор: kami 25.10.2009, 17:54 |
Я бы посоветовал AQTime, но она платная... Вообще Касперские (afair) любят внедряться в систему глубочайшим образом (читай - лезть во все щели, даже куда не просили. Опять-таки, только мое субъективное мнение, никоим образом не хочу устроить антирекламу). Может, KIS не нравится, что какой-то процесс лезет в системные "потроха", да еще при этом находится под отладкой... |
| Автор: Beltar 25.10.2009, 20:41 |
| А может тупой KIS при каждой перекомпиляции просто проверяет софтину подло, чего ес-но не наблюдается при следующем пуске? |
| Автор: Keeper89 25.10.2009, 23:41 |
| Beltar, если откомпилировать и запустить вне IDE впервые, все идет нормально. Только что добавил RAD Studio в "Супер Доверенные", однако полегчало не сильно, если быть точнее - то никак. |
| Автор: CodeMonkey 26.10.2009, 12:20 |
| В отладчике Delphi есть известный глюк с тормозами debugger-а при отладке многопоточного приложения (на QC поищите). Оно или нет в этом случае - сказать затрудняюсь. |