| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > XML-парсер. Помогите прочитать тег, |
| Автор: navodri 28.5.2010, 16:07 | ||||||
Есть XML-файл примерно следующего характера
Для его парсинга использую следующую структуру:
Всё бы хорошо, если бы небыло тега part, в котором мне надо прочитать номер значка (icon). Подскажите, как это сделать? Ниже представляю код парсера, которым пользуюсь:
|
| Автор: navodri 29.5.2010, 10:20 |
| Ну, хотя бы намекните, в какую сторону копать? |
| Автор: kuzyara 29.5.2010, 14:48 | ||
| так вам что надо то? найти что внутри тега icon находится? если так, то проще юзать http://sergey.vilgelm.info/projects/delphi/regexp
|
| Автор: navodri 30.5.2010, 09:35 | ||
Именно! Но я не хочу использовать RegExp. Для меня это еще более запутанней. Думаю, модуль XMLParser, представленный выше, может вполне справится с моей задачей. Но моих знаний не хватает. Плиз, помогите! |
| Автор: navodri 1.6.2010, 15:43 | ||
| Пишу без визуала, поэтому TXMLDocument не подходит. А кроме, GetNodeItemTextFromID, в модуле присутствуют и другие функцие.
можно хотя бы ориентировочный пример? |
| Автор: Dom 1.6.2010, 16:19 |
| TXMLDocument это не визуальный компонент. А кроме того есть и бесплатные парсеры - NativeXML например. Весьма шустрый. |
| Автор: pseud 1.6.2010, 18:14 | ||||
не вижу связи
я изучил представленный тобой модуль, потому и написал.
может ты его представил не целиком. на базе твоего парсера? не хватает функционала. |
| Автор: navodri 1.6.2010, 18:36 |
| ладно. понял. тогда на базе любого функционала можете представить код, который прочитает значение <icon> в <part p="d"> и в <part p="n"> ? |
| Автор: pseud 1.6.2010, 18:46 | ||
| вот пример разбора твоего xml компонентом TXMLDocument. модуль целиком рабочий (Delphi 6).
|
| Автор: navodri 2.6.2010, 07:35 |
| Спасибо. Буду разбиратся. |