![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| navodri |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Есть XML-файл примерно следующего характера
Для его парсинга использую следующую структуру:
Всё бы хорошо, если бы небыло тега part, в котором мне надо прочитать номер значка (icon). Подскажите, как это сделать? Ниже представляю код парсера, которым пользуюсь:
Это сообщение отредактировал(а) navodri - 28.5.2010, 18:19 |
||||||
|
|||||||
| navodri |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Ну, хотя бы намекните, в какую сторону копать?
|
|||
|
||||
| kuzyara |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
так вам что надо то?
найти что внутри тега icon находится? если так, то проще юзать RegExp!
--------------------
подпись |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
Именно! Но я не хочу использовать RegExp. Для меня это еще более запутанней. Думаю, модуль XMLParser, представленный выше, может вполне справится с моей задачей. Но моих знаний не хватает. Плиз, помогите! |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
Твой парсер с этой задачей не справиться.
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды В Дельфи (в частности, Delphi 6) есть прекрасный парсер TXMLDocument (страница Internet), который точно справится. Он инкапсулирует ДомДокумент. Ну или можешь в лоб с ДомДокументом работать. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| navodri |
|
|||
Пишу без визуала, поэтому TXMLDocument не подходит.
А кроме, GetNodeItemTextFromID, в модуле присутствуют и другие функцие.
можно хотя бы ориентировочный пример? |
|||
|
||||
| Dom |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 7.8.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
TXMLDocument это не визуальный компонент.
А кроме того есть и бесплатные парсеры - NativeXML например. Весьма шустрый. Это сообщение отредактировал(а) Dom - 1.6.2010, 16:20 |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
не вижу связи
я изучил представленный тобой модуль, потому и написал.
может ты его представил не целиком. на базе твоего парсера? не хватает функционала. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| navodri |
|
|||
ладно. понял. тогда на базе любого функционала можете представить код, который прочитает значение <icon> в <part p="d"> и в <part p="n"> ?
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
вот пример разбора твоего xml компонентом TXMLDocument.
модуль целиком рабочий (Delphi 6).
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| navodri |
|
|||
Спасибо. Буду разбиратся.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |