| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > "CheckListBox" Добавление в Items |
| Автор: Volkogriz 15.7.2013, 21:31 | ||
| Доброе время суток! Прошу помочь в ситуёвенки: CheckListBox выводятся имена, если CheckListBox= Check дописывается к имени ' "Оплачено"'. Но там такая лабуда происходит что и не опишу)) Постоянно приписывается ещё одно или несколько ' "Оплачено"' ))) Вот как я пытался:
где то 121 попытка добиться результата))) Заранее благодарен! С уважением, Volkogriz! |
| Автор: northener 15.7.2013, 21:41 |
| А почему 12? Оплачено = 8. Плюс 2 кавычки = 10. И не лучше ли вместо сравнения копий использовать функцию Pos? |
| Автор: Volkogriz 15.7.2013, 21:51 |
| Прежде чем сюда писать я долго "Часа 4-5" искал решение не чего не выходит. Я CheckListBox_ом первый раз столкнулся. Может примерчик если есть какой нибудь в три строчки С уважением, Volkogriz! |
| Автор: Illusion Dolphin 15.7.2013, 22:00 | ||||
| У вас несколько проблем: 1) Оформление кода ужасное 2) Строка 9 и 16 это (facepaml)X2 3) Научитесь пользоваться отладчиком 4)
Добавлено @ 22:02 Кстати в последних версиях есть замечательные helper'ы для строк типа Str.EndsWith("SomeText") Добавлено @ 22:02
Вообще таких магических чисел быть не должно P.S. Подправил чуток |
| Автор: northener 15.7.2013, 22:43 |
А не очень ли нескромно будет с моей стороны спросить вас сколько раз вам советовали на разных форумах использовать отладчик для поиска ошибок в алгоритмах? И сколько раз вы следовали этому совету? А ведь и одного раза бы хватило |
| Автор: Volkogriz 15.7.2013, 22:56 |
| Спасибо всем! Я пишу только в два форума))) programmersforum здесь один раз посоветовали)) а так пытаюсь сам)) С уважением, Volkogriz! |
| Автор: Keeper89 16.7.2013, 03:05 |
| Volkogriz, Такой вопрос - зачем смешивать бизнес-логику с GUI? По идее, если логика есть в отдельном классе/записи - отображение дожно происходить очень просто по индексу элемента при щелчке по галке. |
| Автор: Qu1nt 16.7.2013, 11:40 |
| MVVM. |
| Автор: Poseidon 16.7.2013, 16:13 |
| Вот это правильно. Через год потом будешь сидеть и гадать что это за 12. Если уж так нужно, то правильнее будет использовать Length("Оплачено"), хотя и это не правильно |