![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Volkogriz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброе время суток!
Прошу помочь в ситуёвенки: CheckListBox выводятся имена, если CheckListBox= Check дописывается к имени ' "Оплачено"'. Но там такая лабуда происходит что и не опишу)) Постоянно приписывается ещё одно или несколько ' "Оплачено"' ))) Вот как я пытался:
где то 121 попытка добиться результата))) Заранее благодарен! С уважением, Volkogriz! --------------------
("`-''-/").___..--''"`-._`6_6 ) ,,,`-. ( ''' ).` "_-.__.')(_Y_.)' ._''' ) `._ `. ``-.__'.-'_..`--'_..-_/'''/--'_.' ,'(il).-'''''(li).' ((!.-' |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
А почему 12?
Оплачено = 8. Плюс 2 кавычки = 10. И не лучше ли вместо сравнения копий использовать функцию Pos? Это сообщение отредактировал(а) northener - 15.7.2013, 21:42 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Volkogriz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Прежде чем сюда писать я долго "Часа 4-5" искал решение не чего не выходит.
Я CheckListBox_ом первый раз столкнулся. Может примерчик если есть какой нибудь в три строчки ![]() С уважением, Volkogriz! --------------------
("`-''-/").___..--''"`-._`6_6 ) ,,,`-. ( ''' ).` "_-.__.')(_Y_.)' ._''' ) `._ `. ``-.__'.-'_..`--'_..-_/'''/--'_.' ,'(il).-'''''(li).' ((!.-' |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
У вас несколько проблем:
1) Оформление кода ужасное 2) Строка 9 и 16 это (facepaml)X2 3) Научитесь пользоваться отладчиком 4)
Добавлено @ 22:02 Кстати в последних версиях есть замечательные helper'ы для строк типа Str.EndsWith("SomeText") Добавлено @ 22:02
Вообще таких магических чисел быть не должно P.S. Подправил чуток Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 15.7.2013, 22:13 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
А не очень ли нескромно будет с моей стороны спросить вас сколько раз вам советовали на разных форумах использовать отладчик для поиска ошибок в алгоритмах? И сколько раз вы следовали этому совету? А ведь и одного раза бы хватило ![]() -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Volkogriz |
|
|||
Спасибо всем!
Я пишу только в два форума))) programmersforum здесь один раз посоветовали)) а так пытаюсь сам)) С уважением, Volkogriz! Это сообщение отредактировал(а) Volkogriz - 15.7.2013, 22:56 --------------------
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Volkogriz,
Такой вопрос - зачем смешивать бизнес-логику с GUI? По идее, если логика есть в отдельном классе/записи - отображение дожно происходить очень просто по индексу элемента при щелчке по галке. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 16.7.2013, 03:06 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Я тоже сначала было об этом подумал. Но вдруг автору надо сохранять/восстанавливать инфу из файла? Стандартные же методы SaveToFile/LoadFromFile ничего не знают о каких-то там галках :( А придумывать что-то своё, нестандартное, возможно лень. ![]() -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
MVVM.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Вот это правильно. Через год потом будешь сидеть и гадать что это за 12. Если уж так нужно, то правильнее будет использовать Length("Оплачено"), хотя и это не правильно
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |