| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Ищу компонент для формирования банковского счёта |
| Автор: Garmahis 13.4.2006, 23:27 |
| Сабж. Или скажем шаблон для фаст репорта. Вобщем задача простая надо по известным данным сформировать форму банковского счёта и распечатать её. Помогите пожалуйста! |
| Автор: Sunvas 14.4.2006, 07:26 |
| Разновидносте таких форм есть много. Накидай в паинте что, где и как должно быть. |
| Автор: chaos 14.4.2006, 07:31 |
| а не проще где либо взять шаблон этого счета и загнать в него данные? подобные задачи я решал с помщью компонента EkRTF |
| Автор: Garmahis 14.4.2006, 09:05 |
| Спасибо! А можно по подробнее? |
| Автор: Демо 14.4.2006, 09:17 |
| Garmahis, ЧТо за форма банковского счета? |
| Автор: TheCetus 14.4.2006, 09:33 |
| chaos, кинь, пож-ста, ссылки где брал шаблоны |
| Автор: ShadeSt 14.4.2006, 09:38 |
| Если речь идет о шаблонах всяких разных платежек, мемориальных ордеров и прочего, то можно посмотреть в "Консультант Плюс", там приведен внешний вид с указанием размеров, а потом быстренько накидать себе, например в FastReport'e. А вообще немного непонятно, банковский счет это же вроде одно, а отчетность - другое.. подробнее расскажи что именно требуется? |
| Автор: Garmahis 14.4.2006, 10:47 |
| Это обычный счёт. Когда вы что-то покупаете по безналу вам его присылают и его надо оплатить. В программе есть список товара. Пользователь нужный выделяет и жмёт кнопку сформировать счёт. Этот счёт формируется и ператается на принтер. Я ни как не могу разобраться как в фаст репорте это сделать... |
| Автор: ShadeSt 14.4.2006, 11:03 |
| так ведь счет формируется отдельно, а в фастрепорт потом только подставляется. вместо счета можно использовать любой уникальный идентификатор. а формирование банковских счетов делает только банк. они открывают счет, которых еще нет у них в базе. |
| Автор: Garmahis 14.4.2006, 11:16 |
| не понял... Счёт может выставлять любая торгующая фирма. Добавлено @ 11:26 Счёт это бумажка в оторой говориться что такая-то фирма с такими-то реквизитами приобретает у токай-то фирмы с такими реквизитами такие-то товары или услуги за стока-то денег. И по этому счёту платяться деньги... |
| Автор: ShadeSt 14.4.2006, 11:42 |
| Насколько я себе это представляю: Есть банк, в этом банке для определенной организации открыт счет, на который перечисляют деньги все кому не лень по платежкам, которые формирует данная огранизация. в данных платежках указано назначение платежа, в котором указан определенный код, который фомирует данная организация, в которой к этому коду привязаны какие либо товары. я могу ошибаться. в этом случае поправьте меня. |
| Автор: Демо 14.4.2006, 12:54 | ||
К "банковским" понятиям "Счет" в этом смысле имеет весьма далекое отношение. Это бухгалтерское понятие. http://www.pvision.ru/bp.htm Добавлено @ 12:55 В интернете полно форм для печати платежных поручений. Как правило, формируется П/П в документ Word или Excel. |
| Автор: Garmahis 14.4.2006, 13:06 |
| Мне же нужна не программа, мне нужен компонент для дельфи, что бы всё формировать в мое программе |
| Автор: Alexeis 14.4.2006, 15:42 | ||
Garmahis, когда нибудь слышал об OLE Automation в Delphi - Это как раз и есть технология которая позволяет из творить чудеса в delphi используя microsoft word; В делфи вызываем функции, а делает все за нас word; Из delphi можно создать новый отчет, заполнить его внедрить таблицы рисунки, графики. Можно сохранить документ, открыть, распечатать и еще много чего, для этого создали на форуме специальный раздел... |
| Автор: Garmahis 14.4.2006, 18:37 |
| Слышал. Но нехоу тут его применять. Ведь нет гарантий что на компе где будет запущена моя прога будет офис. Как с вордом обращаться я вкурсе |