| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Стеки |
| Автор: Gromila 17.5.2006, 17:16 | ||
| Задание : Создать два стека по 5 элементов. Слить их в один стек. Результирующий стек вывести на экран. -------------------------------------------------------- Создание стека я сделал. Подскажите как слить 2 стека в один ?
|
| Автор: _hunter 17.5.2006, 17:27 |
| тупо взять второй стек и все элементы из него положить в первый |
| Автор: Alexeis 17.5.2006, 17:27 |
| Gromila, Вообще в Delpi есть уже класс стека TStack; (uses Contnrs) А в каком порядке элементы надо сливать в один? |
| Автор: Snowy 17.5.2006, 17:28 |
| Нужно найти последний элемент первого стека и в его next прописать второй стек. |
| Автор: drkot 17.5.2006, 17:45 |
| Я бы поступил так: Сделал функции PUSHStack(_Stack: PStack; _Elem:TElem):TError; POPStack(_Stack: PStack; VAR _Elem:TElem):TError; Алгоритм: Наполнил первый стек; Наполнил второй стек; Выбираеш значения из первого стека и заталкиваеш во второй (или наоборот) Выбираеш значения из второго стека и выводиш на экран. В кодовом варианте у тебя все реализовано. Вот и все. Учись студент. |
| Автор: Yanis 17.5.2006, 17:56 |
| Здаётся мне, что это студент. Не стоит предлагать, нужно написать |
| Автор: drkot 17.5.2006, 17:59 |
Написать то можно, тока ему пользы не будет. Yanis, а придет к тебе такой программист даш ему задание а он по форумам будет исходники просить. Некузяво получится. |
| Автор: Gromila 17.5.2006, 18:18 | ||
| Ну вообще то я не на программера учусь, это у меня как проходной этап, т.е. мне главное работу сдать. Хотя программирование нравится Вот так прога должна выглядить ?
|
| Автор: Yanis 17.5.2006, 18:21 |
Понимаю. |
| Автор: drkot 17.5.2006, 18:54 |
Работает? Значит может и так выглядеть. Но при написании кода надо стремиться к "красоте" ибо красивый алгоритм работает сам посебе, а некрасивый ... К примеру: а если понадобится 6 елементов в стек добавить или 4, что отдельные процедуры ввода писать будеш. Лучше в процедуры закладывать элементарные логически завершенные действия, а не целый алгоритм (две меленьких лычше одной большой). |
| Автор: Gromila 17.5.2006, 19:26 |
| drkot А мне главное чтобы работало |
| Автор: drkot 17.5.2006, 19:35 |
Согласен. Но это до первой тысячи строк. А когда звонят и говорят "5 лет назад вы нам программу писали .... надо изменения внести" вот тогда радуешся что все предусмотрел Сори за |
| Автор: Gromila 17.5.2006, 19:50 |
| |