![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Gromila |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задание :
Создать два стека по 5 элементов. Слить их в один стек. Результирующий стек вывести на экран. -------------------------------------------------------- Создание стека я сделал. Подскажите как слить 2 стека в один ?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
тупо взять второй стек и все элементы из него положить в первый
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Gromila, Вообще в Delpi есть уже класс стека
TStack; (uses Contnrs) А в каком порядке элементы надо сливать в один? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Нужно найти последний элемент первого стека и в его next прописать второй стек.
|
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Я бы поступил так:
Сделал функции PUSHStack(_Stack: PStack; _Elem:TElem):TError; POPStack(_Stack: PStack; VAR _Elem:TElem):TError; Алгоритм: Наполнил первый стек; Наполнил второй стек; Выбираеш значения из первого стека и заталкиваеш во второй (или наоборот) Выбираеш значения из второго стека и выводиш на экран. В кодовом варианте у тебя все реализовано. Вот и все. Учись студент. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Здаётся мне, что это студент. Не стоит предлагать, нужно написать
|
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Написать то можно, тока ему пользы не будет. Yanis, а придет к тебе такой программист даш ему задание а он по форумам будет исходники просить. Некузяво получится. Это сообщение отредактировал(а) drkot - 17.5.2006, 17:59 -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Gromila |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вообще то я не на программера учусь, это у меня как проходной этап, т.е. мне главное работу сдать.
Хотя программирование нравится Вот так прога должна выглядить ?
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Понимаю. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Работает? Значит может и так выглядеть. Но при написании кода надо стремиться к "красоте" ибо красивый алгоритм работает сам посебе, а некрасивый ... К примеру: а если понадобится 6 елементов в стек добавить или 4, что отдельные процедуры ввода писать будеш. Лучше в процедуры закладывать элементарные логически завершенные действия, а не целый алгоритм (две меленьких лычше одной большой). -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Gromila |
|
|||
drkot
А мне главное чтобы работало |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
Согласен. Но это до первой тысячи строк. А когда звонят и говорят "5 лет назад вы нам программу писали .... надо изменения внести" вот тогда радуешся что все предусмотрел Сори за -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Gromila |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |