Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > USB > COM

Автор: jhonyxakep 20.8.2010, 05:51
Написал прогу для контроля за UPS по COM порту, жаль что оказался недальновидным, и не предусмотрел USB порт. Теперь надо как то заставить программу работать с USB, и COM портами. Пробелма в том что очень много кода уже написанно, и возвращатсья и перелапачивать весь код не очень хочеться, тем более работу с COM портом осуществляю через компоненту CPort.

Как можно программу перевести на работу с USB? Можно ли с ЮСБ читать как с COM? Если я буду использовать кабель USB > COM, возникнут ли у меня проблемы?

Автор: Artemon 20.8.2010, 07:28
Подключи свой UPS к ПК через USB, утнови дрова, ели потребуется, зате в пике COM портов помотри появился новый порт или нет, если появился, то ожно без проблем  ним рботть как  с обычным физически портом.

Автор: jhonyxakep 20.8.2010, 09:17
Цитата(Artemon @  20.8.2010,  07:28 Найти цитируемый пост)
утнови дрова

Дрова самого УПС? Так идея программы в том что бы и работать с самим упс без его стандартных дров, тк софт ставиться неотделимо от дров.

Автор: jhonyxakep 20.8.2010, 10:19
Цитата

Да, а может и я не прав. Погуглили, и узнал что для COM УПСы используют унимерсальный протокол, а для USB кто какой хочет, поэтому не имеет смысла включать поддержку USB.

Тема закрыта =)

Опять открыта... =)

Немного поизучал как подключаеться ippon через юсб. В списке HID устройств висит USB to Serial, те насколько я понял она должна эмулировать com порт, однако сам порт в системе не появился.

В чем дело?

Или как можно было-бы писать/принимать в HID устройство, чтоб оно возвращало примерно такую-же строку как с COM

Автор: Artemon 21.8.2010, 11:23
Ты открой свойства этого появившегося девайса, там тебе и напишут то за COM порт используется.

Автор: jhonyxakep 21.8.2010, 12:14
Цитата(Artemon @  21.8.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ты открой свойства этого появившегося девайса, там тебе и напишут то за COM порт используется.

Да? Где? о_0

НЕужели нет никаких нормальных драйверов или тп?

Автор: Artemon 21.8.2010, 21:46
В диспетчере устройств, например для USB модема и WinCE устройства я вижу порт и могу писать/читать его

Автор: jhonyxakep 22.8.2010, 04:07
Цитата(Artemon @  21.8.2010,  21:46 Найти цитируемый пост)
В диспетчере устройств, например для USB модема и WinCE устройства я вижу порт и могу писать/читать его

Да нет, у меня такого нету

Автор: Artemon 23.8.2010, 07:21
А что ты ожидаешь услышать ?
Что сейчас кто-нибудь через RAdmin войдет к тебе в комп, вызовест свойство USB модема напимер, и мышкой объведет место где укзан виртульный COM порт ?

Автор: jhonyxakep 23.8.2010, 13:48
Цитата(Artemon @  23.8.2010,  07:21 Найти цитируемый пост)
Что сейчас кто-нибудь через RAdmin войдет к тебе в комп, вызовест свойство USB модема напимер, и мышкой объведет место где укзан виртульный COM порт ?

Я по вашему все знаю, и могу найти место того свойства, которое никогда не использовал?

Автор: Napalmx 10.9.2010, 22:32
Собираешь кабель на базе микросхемки PL2003 от Prolific ну или покупаешь готовый. Устанавливаешь драйвер --- в системе появляется виртуальный COM порт