Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> USB > COM 
:(
    Опции темы
jhonyxakep
Дата 20.8.2010, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Написал прогу для контроля за UPS по COM порту, жаль что оказался недальновидным, и не предусмотрел USB порт. Теперь надо как то заставить программу работать с USB, и COM портами. Пробелма в том что очень много кода уже написанно, и возвращатсья и перелапачивать весь код не очень хочеться, тем более работу с COM портом осуществляю через компоненту CPort.

Как можно программу перевести на работу с USB? Можно ли с ЮСБ читать как с COM? Если я буду использовать кабель USB > COM, возникнут ли у меня проблемы?
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 20.8.2010, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Подключи свой UPS к ПК через USB, утнови дрова, ели потребуется, зате в пике COM портов помотри появился новый порт или нет, если появился, то ожно без проблем  ним рботть как  с обычным физически портом.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 20.8.2010, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Artemon @  20.8.2010,  07:28 Найти цитируемый пост)
утнови дрова

Дрова самого УПС? Так идея программы в том что бы и работать с самим упс без его стандартных дров, тк софт ставиться неотделимо от дров.
PM MAIL ICQ   Вверх
jhonyxakep
Дата 20.8.2010, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата

Да, а может и я не прав. Погуглили, и узнал что для COM УПСы используют унимерсальный протокол, а для USB кто какой хочет, поэтому не имеет смысла включать поддержку USB.

Тема закрыта =)

Опять открыта... =)

Немного поизучал как подключаеться ippon через юсб. В списке HID устройств висит USB to Serial, те насколько я понял она должна эмулировать com порт, однако сам порт в системе не появился.

В чем дело?

Или как можно было-бы писать/принимать в HID устройство, чтоб оно возвращало примерно такую-же строку как с COM

Это сообщение отредактировал(а) jhonyxakep - 20.8.2010, 17:08
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 21.8.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Ты открой свойства этого появившегося девайса, там тебе и напишут то за COM порт используется.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 21.8.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Artemon @  21.8.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ты открой свойства этого появившегося девайса, там тебе и напишут то за COM порт используется.

Да? Где? о_0

НЕужели нет никаких нормальных драйверов или тп?
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 21.8.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

В диспетчере устройств, например для USB модема и WinCE устройства я вижу порт и могу писать/читать его

--------------------
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 22.8.2010, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Artemon @  21.8.2010,  21:46 Найти цитируемый пост)
В диспетчере устройств, например для USB модема и WinCE устройства я вижу порт и могу писать/читать его

Да нет, у меня такого нету
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 23.8.2010, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

А что ты ожидаешь услышать ?
Что сейчас кто-нибудь через RAdmin войдет к тебе в комп, вызовест свойство USB модема напимер, и мышкой объведет место где укзан виртульный COM порт ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 23.8.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Artemon @  23.8.2010,  07:21 Найти цитируемый пост)
Что сейчас кто-нибудь через RAdmin войдет к тебе в комп, вызовест свойство USB модема напимер, и мышкой объведет место где укзан виртульный COM порт ?

Я по вашему все знаю, и могу найти место того свойства, которое никогда не использовал?
PM MAIL ICQ   Вверх
Napalmx
Дата 10.9.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собираешь кабель на базе микросхемки PL2003 от Prolific ну или покупаешь готовый. Устанавливаешь драйвер --- в системе появляется виртуальный COM порт
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.