| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > OpenGL и DirectX |
| Автор: _beginner_ 21.2.2007, 17:23 |
| Что надо скачать для того, чтобы в дельфи (дельфи 7) работал directX и OpenGL? DirectX - неработает совсем, а OpenGL пишет: ' Невозможно обнаружить 3D-акселератор! Приложение будет работать в режиме программной эмуляции, это очень медленно' и 'Невозможно обнаружить OpenGL 1.2! Возможно видеокарта или драйвер не поддерживает OpenGL API'. |
| Автор: Snowy 21.2.2007, 17:59 |
| Что значит не работает? Нет заголовочных файлов, или не работает откомпиленный пример? Если не работает откомпиленный - установи свежий DirectX. Если нет заголовков - скачай. Переустанови драйвера. Скачай свежие с сайта производителя. |
| Автор: _beginner_ 21.2.2007, 19:17 |
| незапускаются примеры с directX на дельфи. где что качать? Ссылочку пожалуйста. |
| Автор: Matematik 21.2.2007, 19:29 |
| Хоть что-то говорит, или тихо "не запускается"? |
| Автор: _beginner_ 21.2.2007, 19:40 | ||
типа нехватает какойто dcu. |
| Автор: Snowy 21.2.2007, 19:43 |
| Значит у тебя нет нужных хедеров. В стандартной поставке хедеры для DX не идут. Соответственно у тебя используются сторонние. Вот чьи используешь - те и качай. |
| Автор: _beginner_ 22.2.2007, 17:40 | ||
как понять? откуда их всё-таки можно скачать? Искал - не нашёл. |
| Автор: Snowy 22.2.2007, 17:48 |
| Сначала определись, что качать. А потом уже откуда. А так выглядит, как "Я хочу есть - где взять еды". "- В магазине". "- А в каом?". "- В продуктовом". "- А где он?" В конце концов выяснится, что ты андроид с планеты Плюк и питаешься только гелевыми авторучками. Откуда я знаю, какие модули тебе нужны? Они разные. Я не знаю что ты (или твой код) юзаешь. Сообщение об ошибке есть? Вот там и указано имя модуля. Мне его отсюда не видно. |
| Автор: Bugaman 7.3.2007, 01:32 |
| Загаловки для DirectX бери отсюда http://www.clootie.ru/ |