| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > работа со звуковухой |
| Автор: VAVII 7.1.2006, 16:02 |
| Все так или иначе ставили себе такай продукт как WinAmp! Многие видели в главном его окне "прыгающие полоски" или "осцилограмму"! Никто не задавался вопросом как используя стандартные устройства Windows, Mixer, WaveOut и тд, можно сделать что-то подобное в альтернативном окошке? Если у кого есть какие мысли, делитесь! |
| Автор: welt 7.1.2006, 20:17 |
| смотри http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=71799 |
| Автор: VAVII 7.1.2006, 21:25 |
| очень интересно! но тема в другом! На выход звуковой карточки подается звук, скажем так, мне нужна осцилограмма выхода звуковухи. Помогите... |
| Автор: welt 7.1.2006, 23:07 |
| VAVII Поясни что такое выход звуковухи? Что ты делаешь? Откуда подается звук, и т.д. ??? |
| Автор: welt 8.1.2006, 03:26 |
| Для изменения громкости умножай значения сэмплов на нужную тебе величину. Короче, можно просматривать осцилограмму не только с микрофона. Можно в свойствах записи выбрать Wave Out или Mix Mono Out или Line in. И тогда выводить или с колонок от копма (подключены к компу), или же например с внешнего устройства. Я набрал ее на Делфи. Если не получится, пиши, пришлю исходник... Так... не нашел ссылки, поэтому вложил. |
| Автор: VAVII 8.1.2006, 10:11 |
| Все ништяк! Работает как надо! Большое спасибо!! .::VaV::. |
| Автор: SAVANE 24.10.2006, 15:36 |
| Я с кодом не разобрался, что в верхней ссілке, пришли если есть екзешник плиз. А во второй проге работает как часы, а можно ли там сделать так чтоб сигнал не с микрофона, а тот сигнал который посылает моя прога на звуковую. |
| Автор: SAVANE 25.10.2006, 10:04 | ||
Подскажите плиз где здесь прописывается, что берется сигнал именно с микрофона а не с любого другого выхода! |
| Автор: Alexeis 25.10.2006, 10:59 | ||||
| В функции function TForm1.InitWavein: Boolean; идет вызов Err := WaveInOpen(WaveIn, 0, @WaveFormat, Handle, 0, CALLBACK_WINDOW); (56-я строка) Второй параметр uDeviceID - идентификатор устройства для получения сигнала
Функция waveInGetNumDevs - возвращает число устройств для получения звука (все ID от 0 до возвращаемого значения могут использоваться как устройства для получения аудио сигнала) Добавлено @ 11:03 Чтобы узнать характеристики кождого из устройств надо вызвать функцию waveInGetDevCaps
И передать ей допустимый ID. Структура LPWAVEINCAPS pwic - даст необходимое описание устройства с указанным ID. Добавлено @ 11:07 Эту многую другую информацию можно легко найти в MSDN в разделе "Waveform Audio" |
| Автор: SAVANE 25.10.2006, 16:32 |
| Часно, никогда пока с этим не стыкался. Где мона про это почитать, подскажи плиз, а то мне как то неудобно задавать тупые вопросы. |
| Автор: Alexeis 25.10.2006, 17:28 |
| На русском языке я нашел такую "Н. Секунов. Обработка звука на PC" Она есть и в электронном варианте (не помню где качал), но по мне в MSDN все строго и четко описано. По крайней мере этот раздел. |
| Автор: Alexeis 26.10.2006, 09:46 |
| Вот тут Секунов. http://rapidshare.de/files/22438957/PCSoundProcessing.rar.html |