![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
VAVII |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все так или иначе ставили себе такай продукт как WinAmp!
Многие видели в главном его окне "прыгающие полоски" или "осцилограмму"! Никто не задавался вопросом как используя стандартные устройства Windows, Mixer, WaveOut и тд, можно сделать что-то подобное в альтернативном окошке? Если у кого есть какие мысли, делитесь! |
|||
|
||||
welt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
смотри тут
|
|||
|
||||
VAVII |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
очень интересно! но тема в другом!
На выход звуковой карточки подается звук, скажем так, мне нужна осцилограмма выхода звуковухи. Помогите... ![]() |
|||
|
||||
welt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.5.2005 Где: UnderGround Репутация: нет Всего: нет |
VAVII Поясни что такое выход звуковухи?
Что ты делаешь? Откуда подается звук, и т.д. ??? |
|||
|
||||
welt |
|
|||
Для изменения громкости умножай значения сэмплов на нужную тебе величину.
Короче, можно просматривать осцилограмму не только с микрофона. Можно в свойствах записи выбрать Wave Out или Mix Mono Out или Line in. И тогда выводить или с колонок от копма (подключены к компу), или же например с внешнего устройства. Я набрал ее на Делфи. Если не получится, пиши, пришлю исходник... Так... не нашел ссылки, поэтому вложил. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 173 ) ![]() |
|||
|
||||
VAVII |
|
|||
Все ништяк! Работает как надо! Большое спасибо!!
.::VaV::. |
|||
|
||||
SAVANE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Я с кодом не разобрался, что в верхней ссілке, пришли если есть екзешник плиз. А во второй проге работает как часы, а можно ли там сделать так чтоб сигнал не с микрофона, а тот сигнал который посылает моя прога на звуковую.
--------------------
Be not afraid of growing slowly, be afraid only of standing still! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Посмотрите на срок давности темы. Она же от 8.1.2006. Продолжать ее обсуждение можно, но ждать, что автор вскоре появится и поможет - нет. Я думаю, что если брать с Mixera то это будет самое то, что надо. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
SAVANE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите плиз где здесь прописывается, что берется сигнал именно с микрофона а не с любого другого выхода! ![]() --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
В функции function TForm1.InitWavein: Boolean;
идет вызов Err := WaveInOpen(WaveIn, 0, @WaveFormat, Handle, 0, CALLBACK_WINDOW); (56-я строка) Второй параметр uDeviceID - идентификатор устройства для получения сигнала
Функция waveInGetNumDevs - возвращает число устройств для получения звука (все ID от 0 до возвращаемого значения могут использоваться как устройства для получения аудио сигнала) Добавлено @ 11:03 Чтобы узнать характеристики кождого из устройств надо вызвать функцию waveInGetDevCaps
И передать ей допустимый ID. Структура LPWAVEINCAPS pwic - даст необходимое описание устройства с указанным ID. Добавлено @ 11:07 Эту многую другую информацию можно легко найти в MSDN в разделе "Waveform Audio" -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
SAVANE |
|
|||
Часно, никогда пока с этим не стыкался.
Где мона про это почитать, подскажи плиз, а то мне как то неудобно задавать тупые вопросы. --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
На русском языке я нашел такую "Н. Секунов. Обработка звука на PC"
Она есть и в электронном варианте (не помню где качал), но по мне в MSDN все строго и четко описано. По крайней мере этот раздел. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |