Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как подключить Delphi к MySQL? |
Автор: Rock 29.1.2005, 17:05 |
Короче, надо чтоб программа работала с MySQL базой данных test на сервере localhost, не получаеться у меня не фига... кто-нить объясните, как и что кидать на форму, какие параметры ставить, чтобы я смог выполнить запрос к этой базе![]() |
Автор: Kesh 29.1.2005, 19:22 |
Rock Заходим на http://www.zeoslib.net/ и скачиваем ZeosDBO - 6.1.5 Там все легко и понятно... Набор компонент для работы с MySQL... |
Автор: Rock 31.1.2005, 15:06 | ||
Ага... а как их туда прикрутить? и пользоваться потом... Delphi 7 |
Автор: Mal Hack 31.1.2005, 15:59 |
Rock в качестве альтернативы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34452&st=0&unread=#entry259563 |
Автор: Kesh 31.1.2005, 16:53 |
Rock Ну как обычно устанавливаются компоненты, через install... .\packages\delphi6\ZCore.dpk .\packages\delphi6\ZPlain.dpk .\packages\delphi6\ZParseSql.dpk .\packages\delphi6\ZDbc.dpk .\packages\delphi6\ZComponent.dpk |
Автор: Хохол 5.3.2005, 12:36 |
Это не проблема подключиться к локальной базе - вы подскажите как подключиться к удаленной базе которая лежит в инете? к локальной в имя сервера пишем localhost или же для удаленных машин в локальной сели имя сервера на котором работает MySQL а как это проделать для инета???? ![]() |
Автор: Mal Hack 5.3.2005, 14:01 |
IP или имя хоста, к примеру base.someserver.ru, при этом на base.someserver.ru должен быть разрешен коннект "из вне". |
Автор: TicTak 10.3.2005, 14:36 |
а можна через адо подключится? а то я пытался, нифига не получается. Если да, то какой драйвер использовать? |
Автор: Mal Hack 10.3.2005, 17:55 |
Можно через dbExpress, но он глючит, про ADO ничего не слышал. |
Автор: Cetus 12.3.2005, 00:33 |
Mal Hack что значит DbExpress глючит? в чем это проявляется? |
Автор: Mal Hack 12.3.2005, 00:37 | ||
Я 7 различных libMySQL.dll переьрал чтобы уж хотя бы подключиться, но при этом ни один запрос не шел.. Плюс это также отмечает (глючность) знакомый, довольно-таки не плохой специалист. |
Автор: Cetus 12.3.2005, 00:46 |
у тебя какой сервер MySQL стоит? я для 4.0.2 исопльзую LIBMYSQL.DLL 233472 DBEXPMYSQL.DLL 92672 MYSQLDB.DLL 72192 у тебя те же размеры dll'ин? |
Автор: Mal Hack 12.3.2005, 00:48 |
Cetus лично я перепробовал все dll, в том числе и от 3.23.58... Север на момент тестов был 4.0.13. |
Автор: Cetus 12.3.2005, 01:08 |
значит мне повезло с libmysql.dll я ее на работе нашел, попробовал - заработало! ![]() |
Автор: TicTak 22.3.2005, 19:41 |
У меня про dbExpress вообще кричит, что не может библиотеку найти, хотя всё есть |
Автор: Mal Hack 22.3.2005, 23:03 | ||
Какую именно? И где она у тебя есть? |
Автор: MacTep 23.11.2006, 01:20 | ||
|
Автор: Anarhist 23.11.2006, 05:26 |
У меня вот тоже проблема, точнее не проблема а запор. Я вообще не заню как к бызе коннект делать, всю жзниь просидел на 3d графике потом пересел на веб, а вот теперь совмещаю все вместе... ![]() ![]() |
Автор: SergeBS 23.11.2006, 09:40 |
Anarhist, Пошагово: 1. Читать доку по правам доступа к MySQL. 2. По примеру из доки - подключиться к серверу. 3. По примеру из доки - прописать права на сервере не только на подключение, но и на доступ к БД. 4. По примеру из доки ... Теперь понятно? Кстати это и MacTep подойдет. |
Автор: fidres 1.10.2007, 15:49 |
повторюсь, да простит меня модерская братия. ;) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-134547/unread-1/anchor-entry1272485/0.html библиотеки дбэкспресса предназначены для одной единственной и неповторимой libmysql.dll, которая входила в поставку MySQL 3.2x версий! (при условии, что вы пытаетесь работать со стандартными библиотеками dbExpress'а из 7-ой Delphi!) отсюда следует что:
если пытаться выполнить пункт №2 - то я не знаю чем это может для вас закончица, т.к. библиотек dbExpress от Delphi.NET у меня - NET! ![]() думаю, в этом случае проще будет установить саму дэлфи8. :о) |
Автор: Likos 19.10.2007, 08:34 |
Извиняюсь за тупость, но у меня почему то не инсталится компонент. Кто-нибудь может объяснить по шагам как его проинсталировать (желательно еще объяснить что куда копировать)? |
Автор: Rodman 19.10.2007, 09:04 |
какой именно? |
Автор: Likos 19.10.2007, 19:55 |
Zeos хочу поставить |
Автор: Deepthroat 21.10.2007, 17:48 |
Для соединения с MySQL через dbExpress надо использовать libmySQL.dll от того дистрибутива MySQL, к которому надо подключиться. Что касается драйверов dbExpress, то рабочие дрова для 5 версии сервера можно скачать здесь: http://www.crlab.com/dbx. Мне самому проблема соединения попортила много нервов, пока не наткнулся на эти dll'ки... Те дрова, что идут с Delphi не могут работать с новыми серверами. |
Автор: Likos 23.10.2007, 12:23 |
Я хотел не через dbExpress работать. В начале темы люди предлагали использовать набор компонентов ZEOS DBO. Я скачал их, только вот с установкой возникли проблемы. До этого все компоненты, которые ставил, на ура инсталились. А эти что-то не ставятся ![]() |
Автор: nefesta 11.12.2007, 00:12 |
В общем устанавливается ZEOS так: 1. Пропиши путь к папке с компонентами для соответствующей версии ZEOS в Tools-Options-Delphi Options-Library Win32 в: - Library Path (например, C:\Program Files\Borland\Delphi7\ZEOSDBO-6.6.1-beta\packages\delphi6) - Browsing Path (например, C:\Program Files\Borland\Delphi7ZEOSDBO-6.6.1-beta\packages\delphi6\build) 2. В Делфе открываешь в следующем порядке: .\packages\delphi7\ZCore.dpk .\packages\delphi7\ZPlain.dpk .\packages\delphi7\ZParseSql.dpk .\packages\delphi7\ZDbc.dpk .\packages\delphi7\ZComponent.dpk .\packages\delphi7\ZComponentDesign.dpk Папка delphi7 зависит от версии Делфы. 3. В этом же порядке для каждого package нажимаешь Compile, потом Instal. Самым последним должен быть ZComponentDesign.dpk, поскольку там находятся визуальные компоненты. Вроде все. Теперь должно работать. |
Автор: fidres 13.12.2007, 08:38 |
жуткое дело... эдак надо будет ещё и в реестре в ручную чего-нить писать... а если версии поменяются? тогда что? опять редактировать всё это безобразие?! ЖУТЬ! |
Автор: Anark1 13.12.2007, 10:38 |
Чем плох ADO? Наиболее стабильное и универсальное соединение, к тому же в интернете море информации по работе с ADO. |
Автор: bur 28.6.2008, 11:11 |
Люди добрые, окажите помосч, может кто прислать чисто 2 нужных файла libmysql50.dll и libmysql.dll мне на [email protected] ? прикрутил зеос к дэльфи и желаю коннект к мускулу, а зеос спрашивает эти либы. Дайте, пжл у кого есть. спасибо.. |
Автор: skyboy 28.6.2008, 11:59 |
насколько мне известно, эти библиотеки входят в состав mysql сервера и ты можешь получить их самостоятельно. |
Автор: bur 28.6.2008, 13:35 | ||
sorry, совсем забыл уточнить, мускул у меня развернут на сервере линукс. естественно там нет таких библиотек. зато только что наковырял одну libmysql.dll и коннект будто бы состоялся. буду дальше мучить зеося (или он меня ![]() спасибо за ответы.. |
Автор: Rowi 3.3.2013, 19:50 | ||
Вроде нагуглил, что кроме этого надо ещё создать юзера, который сможет коннектиться с любого хоста, т.к. по умолчанию доступ разрешён только с локальной машины, т.е. для пользователя user@localhost. Кстати, в новом phpMyAdmin я вообще не нашёл каких-либо кнопок/ссылок для управления пользователями БД. В старом (в Денвере) есть вкладка "Privileges" откуда можно управлять пользователями. Поэтому пришлось через SQL-запросы. Что-то типа "GRANT ALL PRIVILEGES ON `имя_базы`.* TO myuser@'%' IDENTIFIED BY 'пароль';". Но получаю сообщение, что нет мне доступа к своей же БД!.. (( Это что-то в настройках хостера, или я что-то не так делаю? Терзать техподдержку, или ... ? |
Автор: Akella 4.3.2013, 13:01 | ||||||
в cPanel ищи Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
возможно, тчо тебя блокирует твой же сетевой экран, особенно если это windows7 Отключи все свои сетевые экраны, антивирусы на время. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
зайди на сайт http://2ip.ru/ и посмотри свой адрес, укажи его в каКчестве разрешённого в CPanel Добавлено через 3 минуты и 27 секунд при подключении нужно указывать стандартный порт MySQL сервера: 3306, если, конечно, админы хостинга ничего не меняли Добавлено через 4 минуты и 46 секунд для чистоты эксперимента, скачай и установи dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/ программа на русском и для нас бесплатна это будет тебе прекрасная замена phpMyAdmin`у Добавлено через 5 минут и 37 секунд Ну и обратись в ТП хостинга с вопросом о том, разрешены ли удалённые подключения с мускулу? |