| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Обновление формы |
| Автор: IILYFKA 9.2.2006, 16:48 |
| У меня в проекте после фильтрации в DBText'е все равно отображаются старые записи, пока по гриду не щелкнешь. Refresh не помогает... |
| Автор: McDevil 12.2.2006, 12:03 |
| Попробуй очищать... Или делай свое обновление... А вообще раскажи поподробнее... |
| Автор: Foley 12.2.2006, 23:44 |
| это че каждому дбэдиту присваивать: DBText.Text:='';? как свою процедурку накидать? Вопщем дело так: есть кнопка "Вперед", на ней прописано примерно следующее Table1.next; table2.filter:='SS='''+table1Ripan.value+''''; Form1.refresh; а DBTextov у меня море... Добавлено @ 23:45 А обновляется после того как щелкнешь по дбгриду (чтоб он для редактирования открылся). |
| Автор: sexton 13.2.2006, 10:45 |
| Form1.refresh ни при чем!!!! попробуй refresh Dataset'a! |
| Автор: DDX 14.2.2006, 14:45 |
| что ? :-) делай просто table1.filtered:=False; table1.Filter:=.....; table1.Filtered:=True; и усе..а дэбээдиты все сами покажут, а значение ты им не присвоишь |
| Автор: McDevil 14.2.2006, 17:29 |
| не спорю я вообще не понял как такой глюк в принципе может быть |
| Автор: Foley 15.2.2006, 00:22 |
| Спавибо всем (использовал я таблицы Парадокс, драйвер БДЕ) (кстати с эдитами проблем не было просто с DBText компонентами проблема была). (незнаю есть ли между ними разница (кроме той что в эдите можно ред-ть а в дбтексте нельзя))... Добавлено @ 00:26 Кстати пользуясь случаем хочу спросить: table.filtered:=false; table.filter:=... table.filtered:=true; чем отличается от: table.filtered:=true; table.filter:=... буду благодарен за справку...(программа тупее (дольше) работает или это связано с чем-то другим?) просто я видел как пишут второй вариант и стал так писать... (я самоучка(что понял то реализовал)) |
| Автор: DDX 15.2.2006, 14:03 | ||
I. по мне, так логичнее 1. отключаешь фильтрацию 2. задаешь условие фильтра 3. если фильтр верен, применяешь фильтрацию II. Ты: 1. Включаешь фильтрацию (фильтр при этом неизвестно какой), если он неверен, например, пустой, то вывалится исключение 2. Заполняешь условие фильтра а работает и так, и так |