![]() |
|
|
![]()
|
|
| IILYFKA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в проекте после фильтрации в DBText'е все равно отображаются старые записи, пока по гриду не щелкнешь. Refresh не помогает...
|
|||
|
||||
| McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: нет Всего: 3 |
Попробуй очищать... Или делай свое обновление... А вообще раскажи поподробнее...
-------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
это че каждому дбэдиту присваивать: DBText.Text:='';? как свою процедурку накидать? Вопщем дело так: есть кнопка "Вперед", на ней прописано примерно следующее Table1.next; table2.filter:='SS='''+table1Ripan.value+''''; Form1.refresh; а DBTextov у меня море... Добавлено @ 23:45 А обновляется после того как щелкнешь по дбгриду (чтоб он для редактирования открылся). |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Form1.refresh ни при чем!!!!
попробуй refresh Dataset'a! |
|||
|
||||
| McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: нет Всего: 3 |
Можно циклом не надо каждому приравнивать !!! Я вообще не знаю как он базу делает... Лично я использую ADO и mdb-е базы и применительно для меня можно так обновлять:
-------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
что ? :-)
делай просто table1.filtered:=False; table1.Filter:=.....; table1.Filtered:=True; и усе..а дэбээдиты все сами покажут, а значение ты им не присвоишь Это сообщение отредактировал(а) DDX - 14.2.2006, 14:54 --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
| McDevil |
|
|||
не спорю я вообще не понял как такой глюк в принципе может быть -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Спавибо всем (использовал я таблицы Парадокс, драйвер БДЕ) (кстати с эдитами проблем не было просто с DBText компонентами проблема была). (незнаю есть ли между ними разница (кроме той что в эдите можно ред-ть а в дбтексте нельзя))...
Добавлено @ 00:26 Кстати пользуясь случаем хочу спросить: table.filtered:=false; table.filter:=... table.filtered:=true; чем отличается от: table.filtered:=true; table.filter:=... буду благодарен за справку...(программа тупее (дольше) работает или это связано с чем-то другим?) просто я видел как пишут второй вариант и стал так писать... (я самоучка(что понял то реализовал)) |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
I. по мне, так логичнее 1. отключаешь фильтрацию 2. задаешь условие фильтра 3. если фильтр верен, применяешь фильтрацию II. Ты: 1. Включаешь фильтрацию (фильтр при этом неизвестно какой), если он неверен, например, пустой, то вывалится исключение 2. Заполняешь условие фильтра а работает и так, и так Это сообщение отредактировал(а) DDX - 15.2.2006, 14:07 --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |