| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Разрыв страницы в Word |
| Автор: Chpok 10.11.2006, 08:48 |
| Привет! Такая проблема, помогите;)) Открываю делфёй вордовский документ: каждую страницу надо записать в отдельный вордовский документ. Когда я говорю, каждую страницу, я имею в виду текст до разрыва страницы, он может быть и на пять страниц, и на 5 строчек. Как это сделать? В принципе проблема у меня: 1. как найти разрыв страницы; 2. как "взять" весь текст между разрывами (подозреваю, что можно через characters); Кто-нибудь, подскажите что-нибудь |
| Автор: Matematik 10.11.2006, 10:53 |
| 1. Делай поиск спец символа "разрыв страницы" - "^m" 2. Выделяешь все от разрыва страницы до начала документа, вырезаешь, вставляешь в новый документ 3. goto 1 |
| Автор: Chpok 11.11.2006, 11:27 |
| спасибо, попробую. Кстати, заодно спрошу: откуда вы все берёте эти спецсимволы? Где-то есть такой док? |
| Автор: Albinos_x 11.11.2006, 13:35 |
| в большинстве случаев методом экпериментов... по крайней мере я... документации на Ворд я не нашёл... |
| Автор: Chpok 11.11.2006, 13:49 | ||
| А как мне это всё выделить, я что-то не могу сообразить?? Вот так вот я наверное найду разрыв страницы:
...и после этого курсор стоит перед разрывом, да? Как мне теперь выделить?? |
| Автор: Albinos_x 11.11.2006, 16:00 |
это условный знак форматирования и так ты его не найдёшь...т.к. Word хранит его как символ #12, вот его-то тебе и нужно искать... это раз... а во вторых это выделит весь текст, а не искомый... в третьих, если эта страница вставлена, не через команду -> вставка -> разрыв -> новую страницу, то этого символа в тексте не найдёшь... |
| Автор: Matematik 11.11.2006, 17:42 | ||
| Берутся легко. Делаешь соответствующий макрос и его код переносишь в Delphi (естественно с синтаксисом)
|
| Автор: Albinos_x 11.11.2006, 18:28 | ||
упс... у меня не находило... но оказалось, что это был глюк самого ворда... как я этот глюк убрал... всё стало находить без проблем...
находит и выделяет... |
| Автор: Chpok 15.11.2006, 06:55 | ||||
| Ага, начинаю понимать... Написал следующее:
...только HomeKey ругается, говорит: "Неверный параметр"!! Почему? И, вот ещё какой вопрос, у меня
|
| Автор: Chpok 15.11.2006, 08:54 | ||
Ой-ой-ой Прошу прощения за оплошность... |
| Автор: Albinos_x 15.11.2006, 14:41 | ||
это выделение. Если ничего не выделено, то оно находится в позиции курсора. А так это может быть картинка, кусок текста и т.д. и т. п. |