![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Chpok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2006 Где: Томск, ул. Геолог ов Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Такая проблема, помогите;)) Открываю делфёй вордовский документ: каждую страницу надо записать в отдельный вордовский документ. Когда я говорю, каждую страницу, я имею в виду текст до разрыва страницы, он может быть и на пять страниц, и на 5 строчек. Как это сделать? В принципе проблема у меня: 1. как найти разрыв страницы; 2. как "взять" весь текст между разрывами (подозреваю, что можно через characters); Кто-нибудь, подскажите что-нибудь |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
1. Делай поиск спец символа "разрыв страницы" - "^m"
2. Выделяешь все от разрыва страницы до начала документа, вырезаешь, вставляешь в новый документ 3. goto 1 |
|||
|
||||
| Chpok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2006 Где: Томск, ул. Геолог ов Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, попробую.
Кстати, заодно спрошу: откуда вы все берёте эти спецсимволы? Где-то есть такой док? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
в большинстве случаев методом экпериментов... по крайней мере я... документации на Ворд я не нашёл...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Chpok |
|
|||
|
А как мне это всё выделить, я что-то не могу сообразить??
Вот так вот я наверное найду разрыв страницы:
...и после этого курсор стоит перед разрывом, да? Как мне теперь выделить?? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
это условный знак форматирования и так ты его не найдёшь...т.к. Word хранит его как символ #12, вот его-то тебе и нужно искать... это раз... а во вторых это выделит весь текст, а не искомый... в третьих, если эта страница вставлена, не через команду -> вставка -> разрыв -> новую страницу, то этого символа в тексте не найдёшь... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Берутся легко.
Делаешь соответствующий макрос и его код переносишь в Delphi (естественно с синтаксисом)
Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 11.11.2006, 17:44 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
упс... у меня не находило... но оказалось, что это был глюк самого ворда... как я этот глюк убрал... всё стало находить без проблем...
находит и выделяет... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Chpok |
|
||||
|
Ага, начинаю понимать...
Написал следующее:
...только HomeKey ругается, говорит: "Неверный параметр"!! Почему? И, вот ещё какой вопрос, у меня
|
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
Опечатка p2:=wdExtend;
Точно не знаю, но я всегда активизурую нужный мне документ (doc.Activate) потом Selection указывает на него. |
|||
|
||||
| Chpok |
|
|||
|
Ой-ой-ой Прошу прощения за оплошность... |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
это выделение. Если ничего не выделено, то оно находится в позиции курсора. А так это может быть картинка, кусок текста и т.д. и т. п. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |