| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > TWebBrowser нужно подменить скроллеры |
| Автор: B2_Russia 14.3.2006, 20:32 | ||
| Дано: Необходимо вывести в бровзер на приложении HTMLку НО! должен быть вертикальный скроллер заданного дизайна, следуя чему скорее всего его нужно будет рисовать самому. Попытки: Сделал HTML все загружается. Убрал скроллеры. Знаю как прокрутить HTML ScrollBy(x,y) Что не получается: 1. Узнать высоту HTML - файла чтобы сделать перемещение ползунка в соответствии с размерами HTML (тексты разные будут) 2. С отрубанием полос прокрутки пропала прокрутка колесиком (MouseWheel). 3. Как узнать в каком положении прокрутки документ находится в данный момент. ТО есть ScrollBy есть а обратной ей ф-ии нету. Если кто знает решение, не поленитесь, подскажите! горю! ярким пламенем!
|
| Автор: Alex 14.3.2006, 20:55 | ||
|
| Автор: B2_Russia 14.3.2006, 21:11 |
| Нет это не выход, там, к примеру кнопки тоже градиентные обрати внимание на верхнюю кнопку, то есть у нее еще состояния есть up, over, down Добавлено @ 21:12 |
| Автор: Alex 14.3.2006, 21:23 |
| если там html страница, то значит это делали средствами html, это практически на верника, так, что я бы на вашем месте задал вопрос в разделе html |
| Автор: B2_Russia 14.3.2006, 21:29 |
| Почему я думаю что сделано это не посредством WEB/JavaScript так это потому, чтобы сделать скроллеры с такими кнопками нужен JavaScript а в страницах которые грузит приложение голый HTML!!! Добавлено @ 21:31 Там кроме текстов и тегов типа H2, BODY, A и тп ничего нету |
| Автор: Alex 15.3.2006, 01:03 |
| Я конечно покажусь сейчас занудой, но все же настоятельно советаю спросить в разделе html или js нельзя ли их силами добиться, того, что представлено у вас на картинке. |
| Автор: B2_Russia 15.3.2006, 03:43 |
| Да подсказали вариант, но всеже хотел бы выяснить вопрос, как это можно сделать в Delphi? |
| Автор: Girder 15.3.2006, 16:12 | ||
| Вот например... без подмены. Брось WebBrowser, 2 кнопочки... и подвесь обработку событий. Короче... см. код
|
| Автор: B2_Russia 15.3.2006, 21:55 |
| Блин это не катит, стили подменять это конечно хорошо, но скроллер у меня нарисованый, делать его по дизайну нужно... Там не достаточно стиль поменять, нужно самому его нарисовать. Ну допустим я вставил WebBrowser диалог (чилд) так что он перекрывает вертикальный скроллер, и wheel работает и стандартный закрыт можно на этом диалоге рисовать свой. НО! Не знаю как получить высоту документа загруженного в TWB и позицию текущую, чтобы расчитать нужное положение ползунка и его размер!!! Вот! Если подскажете как?!!! то проблема решена! |
| Автор: B2_Russia 15.3.2006, 22:26 |
| О! Буду проверять как работает! Только я про DOCTYPE не совсем вкурсе! Как правильно оформить страницу чтобы все было ? |
| Автор: Girder 15.3.2006, 22:53 |
| Ну... 1. Одна тема... один вопрос 2. Енто уже не к Delphi 3. Начни от сюда http://webforus.com.ru/w/s/?id=102 ну а дальше... в соответствующий раздел на форуме |
| Автор: B2_Russia 15.3.2006, 22:58 |
| Всеравно спасибо |
| Автор: B2_Russia 15.3.2006, 23:48 |
| Оп! Стоп! А как поймать сообщение MOUSEWHEEL на TWebBrowser? |
| Автор: B2_Russia 18.3.2006, 21:32 | ||
| Girder, ответь на последний вопрос плиз он тоже к этому посту относится, так как это тоже прокрутка окна и при создании полноценного скролбара без этого не обойтись! В drkb не нашел
|
| Автор: SAVANE 18.1.2008, 22:41 | ||
| Сори что в закрытую тему стучу. Большое спаибо чуть модефицировал код даный Grider и получилось то что доктор прописал. Но возникла проблема. Сайт находится локально. Я убрал полосы прокрутки с браузера. При попытке скролинга страницы что загружается первой все работает как часы. при переходе на следующюю страницу не работает. В чем могут быть причины.
|