![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Дано:
Необходимо вывести в бровзер на приложении HTMLку НО! должен быть вертикальный скроллер заданного дизайна, следуя чему скорее всего его нужно будет рисовать самому. Попытки: Сделал HTML все загружается. Убрал скроллеры. Знаю как прокрутить HTML ScrollBy(x,y) Что не получается: 1. Узнать высоту HTML - файла чтобы сделать перемещение ползунка в соответствии с размерами HTML (тексты разные будут) 2. С отрубанием полос прокрутки пропала прокрутка колесиком (MouseWheel). 3. Как узнать в каком положении прокрутки документ находится в данный момент. ТО есть ScrollBy есть а обратной ей ф-ии нету. Если кто знает решение, не поленитесь, подскажите! горю! ярким пламенем!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 45 )
tr.gif 60,80 Kb |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Нет это не выход, там, к примеру кнопки тоже градиентные обрати внимание на верхнюю кнопку, то есть у нее еще состояния есть up, over, down
Добавлено @ 21:12 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
если там html страница, то значит это делали средствами html, это практически на верника, так, что я бы на вашем месте задал вопрос в разделе html
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Почему я думаю что сделано это не посредством WEB/JavaScript так это потому, чтобы сделать скроллеры с такими кнопками нужен JavaScript а в страницах которые грузит приложение голый HTML!!!
Добавлено @ 21:31 Там кроме текстов и тегов типа H2, BODY, A и тп ничего нету |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Я конечно покажусь сейчас занудой, но все же настоятельно советаю спросить в разделе html или js нельзя ли их силами добиться, того, что представлено у вас на картинке.
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Да подсказали вариант, но всеже хотел бы выяснить вопрос, как это можно сделать в Delphi?
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 6 Всего: 155 |
Вот например... без подмены.
Брось WebBrowser, 2 кнопочки... и подвесь обработку событий. Короче... см. код
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Блин это не катит, стили подменять это конечно хорошо, но скроллер у меня нарисованый, делать его по дизайну нужно... Там не достаточно стиль поменять, нужно самому его нарисовать.
Ну допустим я вставил WebBrowser диалог (чилд) так что он перекрывает вертикальный скроллер, и wheel работает и стандартный закрыт можно на этом диалоге рисовать свой. НО! Не знаю как получить высоту документа загруженного в TWB и позицию текущую, чтобы расчитать нужное положение ползунка и его размер!!! Вот! Если подскажете как?!!! то проблема решена! |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 6 Всего: 155 |
Смотри код... внимательно, там енто есть... как для коректного и не старого !DOCTYPE... так и для не коректного(опущенного или старого) PS: Даже в Caption там выводиться енти значения. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
О! Буду проверять как работает!
Только я про DOCTYPE не совсем вкурсе! Как правильно оформить страницу чтобы все было ? |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Ну...
1. Одна тема... один вопрос 2. Енто уже не к Delphi 3. Начни от сюда http://webforus.com.ru/w/s/?id=102 ну а дальше... в соответствующий раздел на форуме -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Всеравно спасибо
|
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Оп! Стоп! А как поймать сообщение MOUSEWHEEL на TWebBrowser?
|
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
Girder, ответь на последний вопрос плиз он тоже к этому посту относится, так как это тоже прокрутка окна и при создании полноценного скролбара без этого не обойтись!
В drkb не нашел
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.3.2006, 08:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |