Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Раздел для антикварных компиляторов. |
Автор: archimed7592 25.10.2007, 00:40 | ||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49632&view=findpost&p=1296830
Итак, дела обстоят примерно так: BC++-3.1 используется многими университетами в качестве объекта преподавания. Очень много вопросов в данном разделе(С++, общие вопросы) касаются именно этого компилятора Частенько топикстартеры забывают сообщить о том, что они пользуются этим антиквариатом и т.о. нарываются на "неправильные" ответы и сопутствующий этому негатив. Лично моё мнение обо всём этом следующее. Во-первых, думаю, так будет лучше самим студентам - они не будут нарываться на негатив, на советы сменить компилятор(они не всегда вольны сделать это), не будут получать ответы, которые "не работают на их компиляторе" и т. д. Во-вторых, я ничего не имею против самих студентов, пользующихся этими компиляторами: они не виноваты - их так научили. В-третьих, несмотря на отсутствие неприязни к студентам, читать их вопросы(конкретно относительно BC) мне по большей части не интересно просто потому, что ничего нового и полезного, участвуя в дисскусии о том, "как сделать XXX в BC++-3.1" я не узнаю. В-четвёртых, я не против того, чтобы помогать этим студентам(и сейчас, бывает, даю советы) и, возможно, если выделят отдельный раздел, буду помогать им там, но основная цель моего посещения форума(как и, думаю, многих других форумчан) - это узнать что-то новое, обменяться опытом, а не отвечать на вопросы студентов... И, что же я вижу, когда захожу в раздел? Постоянно натыкаюсь на посты, посвящённые BC++-3.1, который, к слову, никаким местом к "C/C++ Общие вопросы" не относится. Думаю, тему лучше прибить к потолку - пускай народ поголосует, повысказывается(а иначе утонет тема и всё так и останется, а не хотелось бы...). Также не забываем http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=178839&kw=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D1%81++&show_type=forum&view=all за создание раздела для вопросов по кроссплатформенному программированию. |
Автор: zkv 25.10.2007, 00:51 |
Нужен раздел для начинающих вообще. А туда спокойно сплавлять темы со старыми компиляторами ![]() |
Автор: jonie 25.10.2007, 00:56 | ||
а по сабжу - на мой взгляд не стОит. Новички вполне могут использовать поиск. |
Автор: Coder 25.10.2007, 01:45 |
А может сделать так: При создании темы дается возможность выбрать свой компилятор (посредством радио-кнопки). В этот список можно внести наиболее популярные компиляторы и опцию Другой _____. Выбранный компилятор будет отображаться в названии темы, либо в заголовке сообщения. |
Автор: archimed7592 25.10.2007, 02:41 |
Coder, а что это даст? А если у меня вопрос по С++, а не по С++ в понимании компилятора XXX? По сути этот раздел для таких вопросов и нужен(читай, общие вопросы, не зависящие от конкретного компилятора). И потом, есть много вещей, которые можно было бы отделить в отдельный раздел, но, BC-3.1 - это то, что нужно отделить в первую очередь потому, что эти тему только засоряют раздел - от них никакой пользы никому, кроме топикстартера нет. |
Автор: Alek86 25.10.2007, 07:42 |
интересно, какие обычно те самые студенты вопросы задают? если на уровне массивов (как я считаю), то не нужно. + создав тему мы "примиримся" с практикой писанины на устаревших компиляторах и "устаревшем" языке |
Автор: MAKCim 25.10.2007, 09:03 |
я за раздел для начинающих zkv прав |
Автор: bns 25.10.2007, 09:37 |
я за раздел для начинающих zkv прав |
Автор: MAKCim 25.10.2007, 09:57 |
bns, где копирайт? ![]() |
Автор: Alexeis 25.10.2007, 09:57 | ||
Для таких тем есть еще "Центр помощи". Добавлено через 1 минуту и 51 секунду |
Автор: virtual09 25.10.2007, 10:06 | ||
![]() |
Автор: Daevaorn 25.10.2007, 10:39 | ||||
подписываюсь |
Автор: archimed7592 25.10.2007, 11:50 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&showtopic=178659 И в центр помощи не подходит и пользы никому, кроме топикстартера никакой нет. |
Автор: Alexeis 25.10.2007, 12:27 |
Пожалуй это все равно ближе к ЦП, чем к "Общим вопросам". В конце концов, в ЦП предназначен не только для вопросов где все делается за автора, но и для таких где автору помогают решить специфическую задачу, тут ключевое слово "специфическую". Общие вопросы, решают в определенном смысле "Общие" вопросы, т.е. вопросы, которые мало привязаны к конкретной задаче. |
Автор: archimed7592 25.10.2007, 13:09 |
Alexeis, это всё очень хорошо, осталось только объяснить это самим новичкам. А если будет раздел для новичков или раздел BC++-3.1, то новички, если хоть немного пошевелят мозгами, зададут вопрос в нужном разделе(как-то же они догадываются, что задавать вопрос по С++ нужно в разделе С++, а не Delphi ![]() Насчёт ЦП я писал чуть выше - модераторы спускают им всё это с рук. |
Автор: JackYF 25.10.2007, 14:00 |
Я за отдельный раздел. |
Автор: Optimus 25.10.2007, 14:45 |
подписываюсь |
Автор: nerezus 25.10.2007, 15:11 | ||
|
Автор: nickless 25.10.2007, 17:35 |
![]() BC++-3.1 - устаревший компилятор, и хотя он всё еще используется в некоторых университетах, в будущем этих вопросов будет всё меньше и меньше и в конце концов он "умрёт", зачем делать новый раздел для теряющей популярность темы? Скидывать все простые вопросы в центр помощи, ИМХО тоже не надо, центр помощи сделан для решения заданий для тех, кто не хочет думать над ними сам, а не разяснения простых вопросов тем, кто чего-то пока не понял, но старается. |
Автор: jonie 25.10.2007, 22:03 |
хачу раздел про C++ в дос, qnx, winCE, winmobile, symbian....... не майтесь дурью. я не вижу особого беспорядка в разделах, а вы? |
Автор: archimed7592 25.10.2007, 22:16 |
ИМХО, тенденция обратная - обороты набираются ![]() Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Я вижу беспорядок в темах конкретного раздела. nickless, если раздел будет "для новичков", то он не умрёт, даже если использование bc++-3.1 запретят под страхом смерти ![]() |
Автор: Alexeis 25.10.2007, 22:18 |
jonie, для winCE, winmobile, symbian есть специальный раздел http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&showforum=128 |
Автор: jonie 25.10.2007, 23:32 |
Alexeis для устаревших и прочих ненужных тем тоже есть http://forum.vingrad.ru/forum/Flame.html или http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html в том разделе нет ни слова про то что он про С++ да это так, вода все.... |
Автор: Alexeis 25.10.2007, 23:49 |
jonie, тот раздел именно по программированию, а не по болтовне или еще чему-нибудь. Что прям так напрягает что рядом может оказаться вопрос по другому языку? Вообще форум и так дико разросся, что новичкам трудно ориентироваться. Часто в темах пишут, мол не знаю даже куда точно постить, перенесите если не туда запостил. Чем больше разделов тем сложнее модераторам. Их уже всех не упомнишь, глаза разбегаются когда нужно что-то переносить, да и когда много мелких разделов, то неэффективен поиск. Ищут по разделу и мало че находят. Хорошо когда раздел достаточно большой и хранит в себе много материала. Один посчитал что лучше в один задать вопрос, другой задал похожий в другой раздел и в результате всем от этого только плохо. Пишите лучше теги к темам. От этого намного больше пользы. |
Автор: sstudent 26.10.2007, 10:23 |
Я еще не решил за что голосавать, но есть вопрос не думаете ли вы что если создать разделы для начинающих и по кроссплатформенному программированию, то раздел C/C++ Общие вопросы со временем станет менее популярен и умрет, так как в нем приблизительно 69-75% вопросов не про общие вопросы |
Автор: archimed7592 26.10.2007, 10:28 |
sstudent, я не думаю, что вопрос о разрешении перегрузки в случае явной специализации шаблонной ф-ции и наличии обычных(не шаблонных) перегрузок относится к кроссплатформенному программированию или к вопросу новичка. |
Автор: sstudent 26.10.2007, 10:32 | ||
а прчем тут
я говорю о том что большинство вопросв здесь не относятся к C/C++ Общие вопросы представь себе что все начинаюшие и те кто интересуются россплатформенностью не будут сюда заходить, тогда сюда будут заходить толька те кто уже знают многое о C/C++Б и значит будут мало вопросов |
Автор: zkv 26.10.2007, 10:35 | ||
и что в этом хорошего? |
Автор: archimed7592 26.10.2007, 10:37 | ||
Именно это меня и возмущает. |
Автор: sstudent 26.10.2007, 10:41 |
есль сделать эти разделы то придется удалить этот если раздел останется то кто сюда будет приходить и постить ? |
Автор: JackYF 26.10.2007, 15:41 |
сказали же, что нет. |
Автор: archimed7592 26.10.2007, 16:05 |
Поверь, найдут что пообсуждать ![]() |
Автор: virtual09 12.11.2007, 13:22 |
интересно почему так мало народу голосует, вроде бы раздел очень популярный ВСЕ ИДЕМ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!! |