| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Импорт функции из dll Visual Studio 2005 |
| Автор: vzf 27.2.2008, 19:38 | ||
| Здравствуйте. Прошу извинить за делитанский вопрос но все-таки, объясните мне как мне заюзать функцию из dll. Вот есть у меня самая простая консольная программа в Visual Studio 2005. Есть dll - pkiclient.dll. Хочется вызвать из прогрмауу функцию, находящуюся в длл. В свойствах проекта уазал дополнительную директорию с библиотеками, указал дополнителную зависимость от pkiclient.dll . Жму build, а мне линкер говорит, что
Подскажите пожалуйста, как правильно заюзать функцию из библиотеки. Буду признателен |
| Автор: marcusmae 27.2.2008, 20:19 |
| vzf, Вы осуществляете связывание с библиотекой на этапе компиляции. Правила таковы, что для линковки Вам понадобится lib-файл, а не dll (если укажете dll, то получите, что файл повреждён и тп сообщения). А вот уже когда Ваша программа будет запущена, то понадобится именно dll. |
| Автор: vzf 27.2.2008, 22:41 |
| Спасибо за ответ. А можно как-нибудь вызвать функцию не имея .lib , а имея только .dll ? Или обязательно наличие .lib -файла ? Я слышал, что можно загружать dll прямо в коде при помощи функции LoadLibrary. В этом случае также необходим .lib-файл ? |
| Автор: 586 27.2.2008, 23:13 | ||
Можно. В поиск: LoadLibrary, GetModuleHandle, GetProcAddress. |
| Автор: jonie 28.2.2008, 00:58 |
| да и lib можно при желании сляпать (но это уже совсем не триальная задача, но вроде решалась (конечно, частично) в сборках masm by hutch) .... http://vortex.masmcode.com/ там почитайте |