![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| vzf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте. Прошу извинить за делитанский вопрос но все-таки, объясните мне как мне заюзать функцию из dll.
Вот есть у меня самая простая консольная программа в Visual Studio 2005. Есть dll - pkiclient.dll. Хочется вызвать из прогрмауу функцию, находящуюся в длл. В свойствах проекта уазал дополнительную директорию с библиотеками, указал дополнителную зависимость от pkiclient.dll . Жму build, а мне линкер говорит, что
Подскажите пожалуйста, как правильно заюзать функцию из библиотеки. Буду признателен --------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
vzf, Вы осуществляете связывание с библиотекой на этапе компиляции. Правила таковы, что для линковки Вам понадобится lib-файл, а не dll (если укажете dll, то получите, что файл повреждён и тп сообщения). А вот уже когда Ваша программа будет запущена, то понадобится именно dll.
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| vzf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за ответ. А можно как-нибудь вызвать функцию не имея .lib , а имея только .dll ? Или обязательно наличие .lib -файла ?
Я слышал, что можно загружать dll прямо в коде при помощи функции LoadLibrary. В этом случае также необходим .lib-файл ? --------------------
Java - Write Once, Test EveryWhere! |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Не приходилось. Думаю, да.
Да, посмотрите, в поиске много примеров. Нет. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||
|
|||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
||||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
да и lib можно при желании сляпать (но это уже совсем не триальная задача, но вроде решалась (конечно, частично) в сборках masm by hutch) ....
http://vortex.masmcode.com/ там почитайте Это сообщение отредактировал(а) jonie - 28.2.2008, 01:00 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |