| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > директивы препроцессора |
| Автор: Graf_h 18.3.2008, 11:24 |
| Здравствуйте! Всем известно что компиляция програмы делится на три этапа! на первом этапе просматривается некая метаинформация, в частности и директивы... Что ж это такое? Есть всем известные: #include #ifndef #ifdef #endif #define static extern inline ... Вот как то в книжке прчитал что директиву #pragma не советуют использовать! Но мне ею очень удобно подключать lib! не могу понять для чего APPIENTRY, WINAPI Вообщем, что знаете то и пишите! Спасибо за внимание |
| Автор: Alek86 18.3.2008, 11:28 |
| прагму нельзя использовать в кроссплатформенном программировании - а так я завсегда пользую #pragma once, к примеру |
| Автор: ama_kid 18.3.2008, 11:36 | ||
|
| Автор: Graf_h 18.3.2008, 11:43 |
так все же для чего? |
| Автор: ama_kid 18.3.2008, 11:57 |
| А хелп для чего? stdcall - это указание модели вызова функции, т.е. типа соглашения между твоей функцией и тем, кто её вызывает (для функции WinMain - вызывающей стороной является ОС) о правилах формирования и обработки стека параметров... |
| Автор: mes 18.3.2008, 12:35 | ||
В пределах одной проги по умолчанию все одного стандарта и заботиться о " направлении" обработки стека не нужно. Но если используются внешние вызовы (прога является библиотекой, либо использует функции библиотеки, либо предоставляет системе функции обратного вызова) то обязательно нужна согласованность. |