Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > директивы препроцессора

Автор: Graf_h 18.3.2008, 11:24
Здравствуйте! Всем известно что компиляция програмы делится на три этапа! на первом этапе просматривается некая метаинформация, в частности и директивы... Что ж это такое? 
Есть всем известные:
#include
#ifndef
#ifdef
#endif
#define
static
extern
inline
...
Вот как то в книжке прчитал что директиву #pragma не советуют использовать! Но мне ею очень удобно подключать lib!
не могу понять для чего APPIENTRY, WINAPI

Вообщем, что знаете то и пишите! 

Спасибо за внимание smile 

Автор: Alek86 18.3.2008, 11:28
прагму нельзя использовать в кроссплатформенном программировании - а так я завсегда пользую #pragma once, к примеру

Автор: ama_kid 18.3.2008, 11:36
Цитата(Graf_h @  18.3.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
не могу понять для чего APPIENTRY, WINAPI

Код
#define WINAPI      __stdcall
#define APIENTRY    WINAPI

Автор: Graf_h 18.3.2008, 11:43
Цитата(ama_kid @  18.3.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
код C++1:2:#define WINAPI      __stdcall#define APIENTRY    WINAPI

так все же для чего?

Автор: ama_kid 18.3.2008, 11:57
Цитата(Graf_h @  18.3.2008,  11:43 Найти цитируемый пост)
так все же для чего? 
А хелп для чего?  smile 
stdcall - это указание модели вызова функции, т.е. типа соглашения между твоей функцией и тем, кто её вызывает (для функции WinMain - вызывающей стороной является ОС) о правилах формирования и обработки стека параметров...

Автор: Graf_h 18.3.2008, 12:09
Цитата(ama_kid @  18.3.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
stdcall - это указание модели вызова функции, т.е. типа соглашения между твоей функцией и тем, кто её вызывает (для функции WinMain - вызывающей стороной является ОС) о правилах формирования и обработки стека параметров...

Я где то читал, что когда мы вызываем функцию с директивой APIENTRY то параметры функции обрабативаются в другом порядке! Зачем оно мне нужно? Какая разница, обрабатываются параметры с лева на право или справа на лево? Если я ошибаюсь так исправте меня!

Автор: mes 18.3.2008, 12:35
Цитата(Graf_h @  18.3.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
 Какая разница, обрабатываются параметры с лева на право или справа на лево? Если я ошибаюсь так исправте меня!

В пределах одной проги по умолчанию все одного стандарта и заботиться о " направлении" обработки стека не нужно. 
Но если используются внешние вызовы (прога является библиотекой, либо использует функции библиотеки, либо предоставляет системе функции обратного вызова) то обязательно нужна согласованность.