![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 2 Всего: 5 |
Здравствуйте! Всем известно что компиляция програмы делится на три этапа! на первом этапе просматривается некая метаинформация, в частности и директивы... Что ж это такое?
Есть всем известные: #include #ifndef #ifdef #endif #define static extern inline ... Вот как то в книжке прчитал что директиву #pragma не советуют использовать! Но мне ею очень удобно подключать lib! не могу понять для чего APPIENTRY, WINAPI Вообщем, что знаете то и пишите! Спасибо за внимание -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
прагму нельзя использовать в кроссплатформенном программировании - а так я завсегда пользую #pragma once, к примеру
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 2 Всего: 5 |
так все же для чего? -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
А хелп для чего?
stdcall - это указание модели вызова функции, т.е. типа соглашения между твоей функцией и тем, кто её вызывает (для функции WinMain - вызывающей стороной является ОС) о правилах формирования и обработки стека параметров... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
Я где то читал, что когда мы вызываем функцию с директивой APIENTRY то параметры функции обрабативаются в другом порядке! Зачем оно мне нужно? Какая разница, обрабатываются параметры с лева на право или справа на лево? Если я ошибаюсь так исправте меня! Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 18.3.2008, 12:11 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
В пределах одной проги по умолчанию все одного стандарта и заботиться о " направлении" обработки стека не нужно. Но если используются внешние вызовы (прога является библиотекой, либо использует функции библиотеки, либо предоставляет системе функции обратного вызова) то обязательно нужна согласованность. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |