Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Компиляция в самостоятельный exe-шник |
Автор: sashas 28.6.2004, 13:24 |
Есть такая проблема. Написал я жутко нужную прогу, но вот беда - ее exe-шник не запускается на машинах где нет buildera. Явно решение просто и кто-то это знает ![]() |
Автор: lynx_916 28.6.2004, 13:27 |
а чё за прога(чё она использует?) Добавлено @ 13:29 она просто может использовать либ ВСЛя. его надо взять тоже. |
Автор: sashas 28.6.2004, 13:31 |
Да ничего экстраординарного. Пара компонентов (кнопочек, там), а в остальном усердная работа с канвасом. (эмулирует напыление оптических покрытий, если это столь важно ![]() Добавлено @ 13:33 Не очень-то это получается ![]() |
Автор: Конструктор 28.6.2004, 14:49 |
Заходим в опции проекта Project->Options. Вкладка Compiler -> Release Вкладка Packages -> Снять флажок с Build With Rintime Packages Вкладка Linker -> Снять флажок с Use Dynamic RTL |
Автор: Baa 28.6.2004, 18:15 |
Лень воспользоваться поиском? "Явно решение просто и кто-то это знает" Ведь если так, то значит вопрос уже задавали? (Притом ни один раз уже!) |
Автор: Peter 29.6.2004, 11:35 |
Зато если библиотеки линковать статически, а не динамически, exe-шник дюже растолстеет (наверное, больше мегабайта будет). Не пора ли сменить компилятор? |
Автор: Гость_Crash_K 30.6.2004, 15:35 |
Я например вопрос этот уже задавал!!! |
Автор: Artem13 5.7.2004, 14:26 |
Peter и какой предложишь? Вижал? ![]() |
Автор: Олег М 5.7.2004, 14:30 |
sashas Посмотри какие у тебя dll-ки цепляются и отключи в проекте, либо добавь в директорию с файлом |
Автор: Peter 5.7.2004, 15:38 | ||
gcc, mingw Dev-C++ - там этой "фигни" нет. |
Автор: Mnior 6.1.2008, 03:14 | ||||
1. Как статически скомпилить? Есть QT (4.3.3, qmake - 4.3.2 ![]() MinGW (3.4.2) minimal Небольшое руководство или ссылку, плиз. 2. Как я слыхал и не раз, Opera юзает библиотеку QT, а весит 4 Mb. Я не думаю, что львиную долю занимают окошечки - в основном анализ, прорисовка и обработка HTML/JS, сеть, протоколы (RSS, Mail, IRS, Torrent ...), usability ... Да и 4 метра ... эти dll-ки QСore, QGui побольше кушают. В чём фокус? 3.
|
Автор: JackYF 6.1.2008, 11:35 |
третьей версии - там явно поменьше библиотека занимает, и это в архиве, не забывай. статические скомпилировать саму qt, потом в списке библиотек указать qt4-core, qt4-gui и ещё, что там надо... |
Автор: Mnior 7.1.2008, 09:49 | ||||||
Я тупо скопировал последнюю версию Qt 4.3.3 (хотя потом пришлось катать 4.3.2, чтоб один файлик слямзить - qmake.exe ![]() MinGW взял ихний по умолчанию 3.4.2 (хотя при помощи 5.1.3 закачал текущий минимальный набор пакетов, кстати если просто распаковать содержимое поверх - этого хватит для нормального обновления? И стоит ли обновлять?) По умолчанию у них уже есть скомпилированные dll-ки. Я хочу чтоб только добавились статические либы. Qt уже сконфигуирован и как я понял не ахти как мне нужно. Во первых, там кажись компилится и дебаг и релиз - дебаг мне не нужен, его и нет сейчас в dll. Во вторых, там вообще дофига параметров настройки типа "-no-exceptions", надо что-то устанавливать, или по умолчанию всё пучком? Я абсолютно незнаю как скомпилены были эти dll, что-то мне подсказывает, что не так как прописано в конфиге. Кажись надо будет -no-exceptions и -no-qt3support поставить. Во третих, нужно ли рекомпилить qmake? он же у меня с 4.3.2, если обязательно (почему?), то хватает ли просто накрыть директорию Qt\qmake? В четвёртых, как скомпилить чисто либы без всяких там других вещей (demo, examples) - так?:
В пятых, могу ли я после этого компилить динамически или статически, в зависимости от проекта, или надо каждый раз реконфигуировать? В шестых, после компила много всякого барахла, "mingw32-make -f Makefile.Release clean" кажись всё удалит, кроме папок, а всё левое низя, руками что-ли? Ну и в седьмых, как компилить статически/динамически? Лучше на ком-нидь примере из екзамплов - Qt\examples\tutorial\t1, например. Заранее спасибо и ссори за ламерские вопросы - белоручка, привык к всяким там MSVC, Delphi, VIP ... |
Автор: JackYF 7.1.2008, 11:36 |
Со статической компиляцией никогда не имел дела, потому что до сих пор не могу понять, зачем она нужна (ну, кроме вырожденных случаев, ясное дело). |
Автор: Grechkin 15.2.2008, 09:58 |
Заглохла тема. Сам сейчас занимаюсь изучением Qt4. Сначала собрал динамические библиотеки. Все работает, файлики получаются маленькие, но на другой машине без QtGui4.dll и QtCore4.dll работать отказываются а эти файлы в сумме 12 мегабайт. Ну не дело это с программкой в 100 кб таскать библиотеки такого размера!! Хорошо собрал статическую библиотеку. Посмотрел все екземлы меньше 8 мег хеллоу ворлд нету... Как выйти из положения и создавать переносимые файлы адекватного размера? Подскажите пожалуйста! |
Автор: Kappac 15.2.2008, 10:57 |
Вся проблема в том, что если используешь Qt, экземпляры библиотеки в любом случае нужны! Уж лучше один раз на машину закинуть нужные *.dll, тем более, что в реальных проектах 8 мб. это не так много. |
Автор: xvr 15.2.2008, 12:12 | ||||||||||||
Я фигею, дорогая редакция! ![]() |