![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sashas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблема. Написал я жутко нужную прогу, но вот беда - ее exe-шник не запускается на машинах где нет buildera. Явно решение просто и кто-то это знает
![]() |
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
а чё за прога(чё она использует?)
Добавлено @ 13:29 она просто может использовать либ ВСЛя. его надо взять тоже. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
sashas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да ничего экстраординарного. Пара компонентов (кнопочек, там), а в остальном усердная работа с канвасом. (эмулирует напыление оптических покрытий, если это столь важно
![]() Добавлено @ 13:33 Не очень-то это получается ![]() |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Заходим в опции проекта Project->Options.
Вкладка Compiler -> Release Вкладка Packages -> Снять флажок с Build With Rintime Packages Вкладка Linker -> Снять флажок с Use Dynamic RTL |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Лень воспользоваться поиском?
"Явно решение просто и кто-то это знает" Ведь если так, то значит вопрос уже задавали? (Притом ни один раз уже!) -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Зато если библиотеки линковать статически, а не динамически, exe-шник дюже растолстеет (наверное, больше мегабайта будет). Не пора ли сменить компилятор?
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Гость_Crash_K |
|
|||
Unregistered |
Я например вопрос этот уже задавал!!!
|
|||
|
||||
Artem13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Peter
и какой предложишь? Вижал? ![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
sashas
Посмотри какие у тебя dll-ки цепляются и отключи в проекте, либо добавь в директорию с файлом |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
gcc, mingw Dev-C++ - там этой "фигни" нет. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Mnior |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Как статически скомпилить? Есть QT (4.3.3, qmake - 4.3.2 ![]() MinGW (3.4.2) minimal Небольшое руководство или ссылку, плиз. 2. Как я слыхал и не раз, Opera юзает библиотеку QT, а весит 4 Mb. Я не думаю, что львиную долю занимают окошечки - в основном анализ, прорисовка и обработка HTML/JS, сеть, протоколы (RSS, Mail, IRS, Torrent ...), usability ... Да и 4 метра ... эти dll-ки QСore, QGui побольше кушают. В чём фокус? 3.
|
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
третьей версии - там явно поменьше библиотека занимает, и это в архиве, не забывай. статические скомпилировать саму qt, потом в списке библиотек указать qt4-core, qt4-gui и ещё, что там надо... |
|||
|
||||
Mnior |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я тупо скопировал последнюю версию Qt 4.3.3 (хотя потом пришлось катать 4.3.2, чтоб один файлик слямзить - qmake.exe ![]() MinGW взял ихний по умолчанию 3.4.2 (хотя при помощи 5.1.3 закачал текущий минимальный набор пакетов, кстати если просто распаковать содержимое поверх - этого хватит для нормального обновления? И стоит ли обновлять?) По умолчанию у них уже есть скомпилированные dll-ки. Я хочу чтоб только добавились статические либы. Qt уже сконфигуирован и как я понял не ахти как мне нужно. Во первых, там кажись компилится и дебаг и релиз - дебаг мне не нужен, его и нет сейчас в dll. Во вторых, там вообще дофига параметров настройки типа "-no-exceptions", надо что-то устанавливать, или по умолчанию всё пучком? Я абсолютно незнаю как скомпилены были эти dll, что-то мне подсказывает, что не так как прописано в конфиге. Кажись надо будет -no-exceptions и -no-qt3support поставить. Во третих, нужно ли рекомпилить qmake? он же у меня с 4.3.2, если обязательно (почему?), то хватает ли просто накрыть директорию Qt\qmake? В четвёртых, как скомпилить чисто либы без всяких там других вещей (demo, examples) - так?:
В пятых, могу ли я после этого компилить динамически или статически, в зависимости от проекта, или надо каждый раз реконфигуировать? В шестых, после компила много всякого барахла, "mingw32-make -f Makefile.Release clean" кажись всё удалит, кроме папок, а всё левое низя, руками что-ли? Ну и в седьмых, как компилить статически/динамически? Лучше на ком-нидь примере из екзамплов - Qt\examples\tutorial\t1, например. Заранее спасибо и ссори за ламерские вопросы - белоручка, привык к всяким там MSVC, Delphi, VIP ... Это сообщение отредактировал(а) Mnior - 7.1.2008, 11:22 |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Со статической компиляцией никогда не имел дела, потому что до сих пор не могу понять, зачем она нужна (ну, кроме вырожденных случаев, ясное дело).
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
для портабельности и большей скорости работы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |