Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляция в самостоятельный exe-шник 
:(
    Опции темы
sashas
Дата 28.6.2004, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть такая проблема. Написал я жутко нужную прогу, но вот беда - ее exe-шник не запускается на машинах где нет buildera. Явно решение просто и кто-то это знает huh2.gif
PM MAIL   Вверх
lynx_916
Дата 28.6.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 1

а чё за прога(чё она использует?)
Добавлено @ 13:29
она просто может использовать либ ВСЛя. его надо взять тоже.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
sashas
Дата 28.6.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да ничего экстраординарного. Пара компонентов (кнопочек, там), а в остальном усердная работа с канвасом. (эмулирует напыление оптических покрытий, если это столь важно wow.gif )
Добавлено @ 13:33
Не очень-то это получается sad.gif . Она требует какую-то библиотеку для debug' а, а она большая...
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 28.6.2004, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Заходим в опции проекта Project->Options.
Вкладка Compiler -> Release
Вкладка Packages -> Снять флажок с Build With Rintime Packages
Вкладка Linker -> Снять флажок с Use Dynamic RTL

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 28.6.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Лень воспользоваться поиском?
"Явно решение просто и кто-то это знает"
Ведь если так, то значит вопрос уже задавали? (Притом ни один раз уже!)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Peter
Дата 29.6.2004, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Зато если библиотеки линковать статически, а не динамически, exe-шник дюже растолстеет (наверное, больше мегабайта будет). Не пора ли сменить компилятор?

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Crash_K
Дата 30.6.2004, 15:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я например вопрос этот уже задавал!!!
  Вверх
Artem13
Дата 5.7.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Peter
и какой предложишь? Вижал? biggrin.gif Дык тама таже фигня!!!
PM MAIL   Вверх
Олег М
Дата 5.7.2004, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

sashas
Посмотри какие у тебя dll-ки цепляются и отключи в проекте, либо добавь в директорию с файлом

PM MAIL ICQ   Вверх
Peter
Дата 5.7.2004, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Цитата(Artem13 @ 5.7.2004, 14:26)
Peter
и какой предложишь? Вижал?

gcc, mingw
Dev-C++ - там этой "фигни" нет.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Mnior
Дата 6.1.2008, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Peter @ 29.6.2004,  11:35)
Зато если библиотеки линковать статически, а не динамически, exe-шник дюже растолстеет (наверное, больше мегабайта будет). Не пора ли сменить компилятор?

1. Как статически скомпилить?
Есть QT (4.3.3, qmake - 4.3.2 smile )
MinGW (3.4.2) minimal
Небольшое руководство или ссылку, плиз.

2. Как я слыхал и не раз, Opera юзает библиотеку QT, а весит 4 Mb.
Я не думаю, что львиную долю занимают окошечки - в основном анализ, прорисовка и обработка HTML/JS, сеть, протоколы (RSS, Mail, IRS, Torrent ...), usability ...
Да и 4 метра ... эти dll-ки QСore, QGui побольше кушают.
В чём фокус?

3.
Цитата(Peter @ 29.6.2004,  11:35)
gcc, mingw
Dev-C++ - там этой "фигни" нет.
А по подробней? В чём фишка и где грабли.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.1.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Mnior @  6.1.2008,  02:14 Найти цитируемый пост)
Opera юзает библиотеку QT

третьей версии - там явно поменьше библиотека занимает, и это в архиве, не забывай.

Цитата(Mnior @  6.1.2008,  02:14 Найти цитируемый пост)
Как статически скомпилить?

статические скомпилировать саму qt, потом в списке библиотек указать qt4-core, qt4-gui и ещё, что там надо...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Mnior
Дата 7.1.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JackYF @ 6.1.2008,  11:35)
... и это в архиве, не забывай.
Не в архиве - 3.25 Mb - сам посмотри. Пакет инсталяции (полный) 6Mb.
Цитата(JackYF @ 6.1.2008,  11:35)
статические скомпилировать саму qt, потом в списке библиотек указать qt4-core, qt4-gui и ещё, что там надо...
А по подробней можно, я новичёк в этом деле ...

Я тупо скопировал последнюю версию Qt 4.3.3 (хотя потом пришлось катать 4.3.2, чтоб один файлик слямзить - qmake.exe smile )
MinGW взял ихний по умолчанию 3.4.2 (хотя при помощи 5.1.3 закачал текущий минимальный набор пакетов, кстати если просто распаковать содержимое поверх - этого хватит для нормального обновления? И стоит ли обновлять?)

По умолчанию у них уже есть скомпилированные dll-ки. Я хочу чтоб только добавились статические либы. Qt уже сконфигуирован и как я понял не ахти как мне нужно.
Во первых, там кажись компилится и дебаг и релиз - дебаг мне не нужен, его и нет сейчас в dll.
Во вторых, там вообще дофига параметров настройки типа "-no-exceptions", надо что-то устанавливать, или по умолчанию всё пучком? Я абсолютно незнаю как скомпилены были эти dll, что-то мне подсказывает, что не так как прописано в конфиге. Кажись надо будет -no-exceptions и -no-qt3support поставить.
Во третих, нужно ли рекомпилить qmake? он же у меня с 4.3.2, если обязательно (почему?), то хватает ли просто накрыть директорию Qt\qmake?
В четвёртых, как скомпилить чисто либы без всяких там других вещей (demo, examples) - так?:
Цитата
cd Qt
confugure -release -static -no-qt3support -no-qmake
cd src
qmake src.pro
mingw32-make -f Makefile.Release

В пятых, могу ли я после этого компилить динамически или статически, в зависимости от проекта, или надо каждый раз реконфигуировать?
В шестых, после компила много всякого барахла, "mingw32-make -f Makefile.Release clean" кажись всё удалит, кроме папок, а всё левое низя, руками что-ли?
Ну и в седьмых, как компилить статически/динамически? Лучше на ком-нидь примере из екзамплов - Qt\examples\tutorial\t1, например.

Заранее спасибо и ссори за ламерские вопросы - белоручка, привык к всяким там MSVC, Delphi, VIP ...

Это сообщение отредактировал(а) Mnior - 7.1.2008, 11:22
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 7.1.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Со статической компиляцией никогда не имел дела, потому что до сих пор не могу понять, зачем она нужна (ну, кроме вырожденных случаев, ясное дело).

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 7.1.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(JackYF @  7.1.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
Со статической компиляцией никогда не имел дела, потому что до сих пор не могу понять, зачем она нужна

для портабельности и большей скорости работы

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0843 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.