Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Проблема с указателем на функцию |
Автор: Андреy 29.3.2010, 21:48 | ||
Добрый день. Компилятор не пропускает и немного матерится (VC++ 2008):
Подскажите пожалуйста, как выкрутиться? Кстати, есть пример приложения на C++ Builder, где указанная конструкция проходит на ура. Но у меня Visual Studio... |
Автор: azesmcar 30.3.2010, 08:37 |
аргументы по умолчанию не являются частью типа функции. В C++ Builder все возможно. Это действительно так сильно нужно? |
Автор: mes 30.3.2010, 08:56 | ||
например так :
|
Автор: azesmcar 30.3.2010, 09:29 | ||
можно и проще
|
Автор: mes 30.3.2010, 10:35 |
1. а проще ли ? 2. а разве это решает задачу тс ? |
Автор: azesmcar 30.3.2010, 10:39 |
мне кажется да. это зависит от самой задачи, мне показалось, что смысл задачи обеспечить default аргументы при вызове через указатель/делегат, может и не решает. |
Автор: azesmcar 30.3.2010, 11:39 | ||
|
Автор: mes 30.3.2010, 11:53 | ||
мы явно говорим о разном... тс, как я понял, хочет иметь возможность вызова некоего колбяка, как с одним параметром, так и с несколькими, при том что клиент не должен заботиться о параметре по умолчанию.. В приведенном примере, во первых не наблюдается разностороннего вызова, во вторых о дефаултном параметре заботится клиент, т.е. цитатная строчка это фактически просто усложненная
при том в контексте примера не имеющая выгоды... к тому же насколько я понимаю bind привяжет одну инстанцию для параметра по умолчанию, а исходя из задания нужна новая для каждого вызова.. если же бинд пристыковывать к переменной, то тогда получится несколько разных переменных, что опять не стыкуется с заданием.. иль все таки я чего то упустил ? |
Автор: azesmcar 30.3.2010, 16:02 | ||
да, я об этом говорил, но вы правы, не стыкуется. |