| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > ADO |
| Автор: Rutti 6.9.2006, 17:13 |
| Никогда не делал базу данных с помощью ADO. Узнал, что для работы с помощью ADO надо создать файл .udl. Как и для счего его создают? |
| Автор: _hunter 6.9.2006, 17:26 |
у того, у кого узнал, и спрашивай. без этого файла замечательно работается... |
| Автор: Rutti 7.9.2006, 10:26 |
| _hunter Спасибо! Так может скажешь как правильно создавать базу данных в Builder с помощью ADO? |
| Автор: _hunter 7.9.2006, 10:50 | ||
"как", если тебя это прикалывает...
|
| Автор: pandrew 7.9.2006, 13:30 |
| ADO обеспечивает доступ к БД. В процессе подключения к БД потребуется создать "строку подключения" - connection string. В Builder встроена работа с редактором строки соединения, но можно сочинить ее и без Builder. Для этого используют udl-файлы. |
| Автор: Rodman 7.9.2006, 13:47 |
| База данных у тебя на чем??? |
| Автор: Rutti 7.9.2006, 16:28 | ||
Rodman
Paradox. Может что-то не правильно спросил, тогда попробую объяснить иначе. Не хочу работать с БД с помомщью BDE (из-за необходимости тащить BDE за собой). ADO ведь в таком случае является альтернативой? Но вот как работать с ADO не знаю. |
| Автор: _hunter 7.9.2006, 16:41 |
| в таком случае забудь о создании базы -- AdoX умеет создавать только MS-овские базы. |
| Автор: Vyacheslav 7.9.2006, 18:55 |
| Давно не работал с АДО , но навскидку примерно так Шаги 1) Кладешь компонент TADOConnection 2)Заполняешь проперть ConnectionString. Поможет тебе в этом кнопка (...) 3)Выбираешь Use Connection String и нажимашь кнопку Build 4)Так как OLE DB provider для парадокса нет, выбираешь OLE DB provider ODBC , Давишь Next 5)Выьираешь опять Use Connection String и опять давишь Build 6)Создашь новый источник ODBC, используя Driver do Microsoft Parodox ну и там заполняешь далее по тексту Создавать таблицы скорее всего сможешь используя TADOCommand и SQL Модератор : А _hunter у меня точно допрыгается за дезинформацию. Подобное поведение простительно новичку, но эксперту |
| Автор: _hunter 7.9.2006, 19:24 | ||
в смысле? за какую дезинформацию? ты хочеш сказать что каким-то компонентом семейства TADO* можно создать базу данных? |
| Автор: Vyacheslav 8.9.2006, 09:49 | ||||
| Paradox - если не ошибаюсь, это всего лишь набор таблиц. С помощью TADOCommand и SQL ODBC без проблем создать эти таблицы. После того, как выполнен пункт 6 Положите на форму TADOConnmand Заполните проперти Connection (имя компонента TADOConnection) и CommandText, например следующей коммадой CREATE TABLE test ( field1 char(1)) И прямо в дизайне из всплывающего меню запустити Execute. Вообще то это вся информация обычно является базовой и явлется азами. Другой вопрос, что она со временем забывается. Я с ADO не работал лет 5, а с парадоксом вообще не работал, но кое-что помню Модератор: 2hanter А Ваши ответы по данному вопросу : деза и треп. Для Вашего удобства могу привести их целиком Это ответ на создание файла udl.
Это ответ на вопрос как создать базу А об этом уже мы говорили
У меня складывается впечатление, что Вы просто накручиваете счетчик. Можно привести еще столь же вразумительные ответы в других ветках, несущие массу Например вот эта http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=110200&view=findpost&p=846852 Надеюсь, Вам с самого начала было понятно, что человека там интересуют не внешние отличие, а их результат. |
| Автор: _hunter 8.9.2006, 11:26 |
| я, тоже, могу ошибыться, но всегда думал что свойства Data Source/DBQ в ConnectionString являются обязательными независимо от провайдера. а что, при отсутствии базы туда писать? + с парадоксом я не рвботал никогда. поэтому предварительно поискал инфу в сети. нашел в частности это: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330757 (что говорит о невозможености внесения лююых изменений в базу) насчет .udl-файла. я сказал неправду? т.е. без этого файла работа действительно невозможна? насчет. если я не ошибаюсь вопрос, а точнее просьба звучала иначе. я иенно меня просили сказать (написать?) слово "как". если я ошибся -- прошу прощения... я уже не говорю о том что инфа о создании этого файла -- первая же ссылка в гугле на codeproject по запросу udl ado... я могу согласится что тут я трепался (слишком уж сильно автор на это напрашивался), но с тем что я кого-то дезинформировал я не согласен... насчет ссылки. т.е. ответ "ищи на форуме" является недопустимым? |
| Автор: Vyacheslav 8.9.2006, 18:12 |
| Подведем итоги. Благодаря последнему посту _hunter и проведенному небольшому исследованию выяснилось, что создавать и проматривать таблицы парадокса использую связку ADO<->ODBC можно. Но к сожалению драйвер от Microsoft не позволяет редактировать таблицы Так что либо придется использовать BDE, отказаться от paradox. |