![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rutti |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 25.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Никогда не делал базу данных с помощью ADO. Узнал, что для работы с помощью ADO надо создать файл .udl. Как и для счего его создают?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
у того, у кого узнал, и спрашивай. без этого файла замечательно работается... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Rutti |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 25.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
_hunter
Спасибо! Так может скажешь как правильно создавать базу данных в Builder с помощью ADO? Это сообщение отредактировал(а) Rutti - 7.9.2006, 12:14 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
"как", если тебя это прикалывает...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
ADO обеспечивает доступ к БД.
В процессе подключения к БД потребуется создать "строку подключения" - connection string. В Builder встроена работа с редактором строки соединения, но можно сочинить ее и без Builder. Для этого используют udl-файлы. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
никак. с помощью ADO базу что правильно что неправильно создать нельзя. (AFAIK) используй AdoX -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
База данных у тебя на чем???
|
|||
|
||||
| Rutti |
|
|||
|
Rodman
Paradox. Может что-то не правильно спросил, тогда попробую объяснить иначе. Не хочу работать с БД с помомщью BDE (из-за необходимости тащить BDE за собой). ADO ведь в таком случае является альтернативой? Но вот как работать с ADO не знаю. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
в таком случае забудь о создании базы -- AdoX умеет создавать только MS-овские базы.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Давно не работал с АДО , но навскидку примерно так
Шаги 1) Кладешь компонент TADOConnection 2)Заполняешь проперть ConnectionString. Поможет тебе в этом кнопка (...) 3)Выбираешь Use Connection String и нажимашь кнопку Build 4)Так как OLE DB provider для парадокса нет, выбираешь OLE DB provider ODBC , Давишь Next 5)Выьираешь опять Use Connection String и опять давишь Build 6)Создашь новый источник ODBC, используя Driver do Microsoft Parodox ну и там заполняешь далее по тексту Создавать таблицы скорее всего сможешь используя TADOCommand и SQL Модератор : А _hunter у меня точно допрыгается за дезинформацию. Подобное поведение простительно новичку, но эксперту -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
в смысле? за какую дезинформацию? ты хочеш сказать что каким-то компонентом семейства TADO* можно создать базу данных? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Paradox - если не ошибаюсь, это всего лишь набор таблиц. С помощью TADOCommand и SQL ODBC без проблем создать эти таблицы.
После того, как выполнен пункт 6 Положите на форму TADOConnmand Заполните проперти Connection (имя компонента TADOConnection) и CommandText, например следующей коммадой CREATE TABLE test ( field1 char(1)) И прямо в дизайне из всплывающего меню запустити Execute. Вообще то это вся информация обычно является базовой и явлется азами. Другой вопрос, что она со временем забывается. Я с ADO не работал лет 5, а с парадоксом вообще не работал, но кое-что помню Модератор: 2hanter А Ваши ответы по данному вопросу : деза и треп. Для Вашего удобства могу привести их целиком Это ответ на создание файла udl.
Это ответ на вопрос как создать базу А об этом уже мы говорили
У меня складывается впечатление, что Вы просто накручиваете счетчик. Можно привести еще столь же вразумительные ответы в других ветках, несущие массу Например вот эта http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=846852 Надеюсь, Вам с самого начала было понятно, что человека там интересуют не внешние отличие, а их результат. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
я, тоже, могу ошибыться, но всегда думал что свойства Data Source/DBQ в ConnectionString являются обязательными независимо от провайдера. а что, при отсутствии базы туда писать?
+ с парадоксом я не рвботал никогда. поэтому предварительно поискал инфу в сети. нашел в частности это: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330757 (что говорит о невозможености внесения лююых изменений в базу) насчет .udl-файла. я сказал неправду? т.е. без этого файла работа действительно невозможна? насчет. если я не ошибаюсь вопрос, а точнее просьба звучала иначе. я иенно меня просили сказать (написать?) слово "как". если я ошибся -- прошу прощения... я уже не говорю о том что инфа о создании этого файла -- первая же ссылка в гугле на codeproject по запросу udl ado... я могу согласится что тут я трепался (слишком уж сильно автор на это напрашивался), но с тем что я кого-то дезинформировал я не согласен... насчет ссылки. т.е. ответ "ищи на форуме" является недопустимым? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Подведем итоги. Благодаря последнему посту _hunter и проведенному небольшому исследованию выяснилось, что создавать и проматривать таблицы парадокса использую связку ADO<->ODBC можно. Но к сожалению драйвер от Microsoft не позволяет редактировать таблицы
Так что либо придется использовать BDE, отказаться от paradox. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |