| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Добавление строки |
| Автор: Лена 9.11.2007, 18:39 | ||
| В гриде есть колонка, сформированная на связях таблиц и представляющая собой выпадающий список (fkLookup). Пользователь выбирает из выпадающего списка в этой колонке нужное значение. Дополнительно на другой форме есть ComboBox, который содержит значения из выпадающего списка. Оба списка идентичны. Например, я хочу добавить в грид строку программно, но значение в колонку, где выпадающий список занести не выбором пользователя в этой колонке, а значением из ComboBox. Так не заполняет:
Как быть в этом случае? |
| Автор: Rodman 9.11.2007, 18:46 | ||
не работает как? не присваивается или не выбирается? Добавлено через 9 минут и 16 секунд
|
| Автор: Лена 9.11.2007, 18:55 |
Выбираю в ComboBox значение. Жму на кнопку вижу что создана новая строка в гриде, но в колонке где выпадающий список пусто. Внести в нее значение получается если нажать на строке в гриде и выбрать значение, а мне надо программно занести. Другие колонки где нет выпадающего списка заполняются нормально. |
| Автор: Rodman 9.11.2007, 19:43 |
| а покажи настройки своего ClientDataSet1... мне интересны поля name и post.... ЗЫ: name и post - зарезервированные слова... может в этом и кроется причина!!! |
| Автор: Rodman 9.11.2007, 21:09 |
ClientDataset->Last |
| Автор: Лена 9.11.2007, 21:47 | ||||
| Вообщем выяснилась такая странная вещь, которую не знаю как победить. Грид имеет два поля fkLookup с выпадающими списками и несколько обыкновенных полей. Если не заполнять обыкновенные поля, то код работает:
Вижу что в полях подстановки появились записи из комбобоксов. Но если написать так:
То теперь вижу после выполнения кода, что firstname заполнился в гриде, а поля orgname и groupname становтся пустыми. Почему это происходит? Стоит закомментировать строку: DataModule2->ClientDataSetVis->FieldByName("firstname")->AsString = Edit2->Text; и все становиться нормально. Как же заполнить все строки? |
| Автор: Rodman 10.11.2007, 13:51 |
если можешь выложи - я гляну. или: 1. добавляй одно поле а потом добавляй остальные обновлением последней записи 2. другие компоненты используй.. пока все что могу сказать по увиденому! |