![]() |
|
|
![]()
|
|
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
В гриде есть колонка, сформированная на связях таблиц и представляющая собой выпадающий список (fkLookup). Пользователь выбирает из выпадающего списка в этой колонке нужное значение.
Дополнительно на другой форме есть ComboBox, который содержит значения из выпадающего списка. Оба списка идентичны. Например, я хочу добавить в грид строку программно, но значение в колонку, где выпадающий список занести не выбором пользователя в этой колонке, а значением из ComboBox. Так не заполняет:
Как быть в этом случае? Это сообщение отредактировал(а) Лена - 9.11.2007, 19:15 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
не работает как? не присваивается или не выбирается? Добавлено через 9 минут и 16 секунд
|
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Выбираю в ComboBox значение. Жму на кнопку вижу что создана новая строка в гриде, но в колонке где выпадающий список пусто. Внести в нее значение получается если нажать на строке в гриде и выбрать значение, а мне надо программно занести. Другие колонки где нет выпадающего списка заполняются нормально. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 9.11.2007, 18:57 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
а покажи настройки своего ClientDataSet1... мне интересны поля name и post....
ЗЫ: name и post - зарезервированные слова... может в этом и кроется причина!!! |
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Нет там другие имена, это для форума я их сократила. Реальное имя поля с выпадающим списком orgname. Наверное надо так мне вопрос сформулировать: Есть поле в гриде в виде выпадающего списка (fkLookup) сформированное на связи таблиц. Пользователь щелчком мыши может выбирать значения в этом поле через его выпадающий список. Допустим, в этом поле присутствую несколько записей: Запись№1 Запись№2 Запись№3 И т.д. Пусть в поле выбрана Запись№1. Как программно, не щелкая на списке мышью, выбрать например Запись№3 ? P.S. Если это можно сделать, то я просто буду видеть какое значение выбрано в ComboBox и тогда программно выберу его в колонке грида, ведь выпадающий список колонки одинаков со списком в ComboBox. Правильно думаю? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ClientDataset->Last |
|||
|
||||
| Лена |
|
||||
|
Вообщем выяснилась такая странная вещь, которую не знаю как победить.
Грид имеет два поля fkLookup с выпадающими списками и несколько обыкновенных полей. Если не заполнять обыкновенные поля, то код работает:
Вижу что в полях подстановки появились записи из комбобоксов. Но если написать так:
То теперь вижу после выполнения кода, что firstname заполнился в гриде, а поля orgname и groupname становтся пустыми. Почему это происходит? Стоит закомментировать строку: DataModule2->ClientDataSetVis->FieldByName("firstname")->AsString = Edit2->Text; и все становиться нормально. Как же заполнить все строки? |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
если можешь выложи - я гляну. или: 1. добавляй одно поле а потом добавляй остальные обновлением последней записи 2. другие компоненты используй.. пока все что могу сказать по увиденому! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |