Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Открыть текстовый файл в Блокноте |
Автор: Vovanuch 7.3.2006, 14:14 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему: Есть текстовый файл (путь "C:\1.txt" к примеру). Так вот как его из проекта открыть в Блокноте? Или в Ворде, без разницы. Музыкальный файл "С:\mus.mp3" в winAmp'е, думаю, аналогично, но как? |
Автор: _hunter 7.3.2006, 15:00 |
notepad.exe "C:\1.txt" |
Автор: bas 7.3.2006, 15:08 | ||
ShellExecute - Вам в помощь. Добавлено @ 15:09
|
Автор: Vovanuch 7.3.2006, 17:01 |
_hunter, Вашу мысль я совсем не понял ![]() bas, спасибо, вроде работает. Вот код: AnsiString Fn="1.reg"; AnsiString Dirr="C:\\"; ShellExecute(Application->Handle,NULL,Fn.c_str(),NULL,Dirr.c_str(), 0); Тут другой вопрос возник. Как запустить reg-файл без первоначального вопроса "Вы действительно хотите добавить информацию в реестр?" |
Автор: _hunter 7.3.2006, 17:25 |
никак. сам добавляй |
Автор: Code Magister 4.8.2006, 22:46 | ||
![]() |
Автор: Deft 10.5.2009, 05:18 | ||
а какой параметр надо дописать чтобы приложение запускалось в развернутом виде, на весь экран всмысле? делаю так:
эксель открывается но маленьким окошком на четверть экрана... |
Автор: 586 10.5.2009, 05:51 | ||
|
Автор: Deft 12.5.2009, 06:48 |
Еще такой вопрос: как быть если в пути есть пробелы? В частности если у меня P="F:\Пассаж.перевозки\Исходное\1 четверг\автобусы коммерческие\35к.xls" то после выполнения кода, приоткрыти в экселе мне сначала выдает что файл "F:\Пассаж.перевозки\Исходное\1.xlsx" не найдет, следом "четверг\автобусы.xlsx" не найден, а потом и "коммерческие\35к.xls" не найден.... |
Автор: AntonChik 12.5.2009, 07:50 |
по два слэша пробовал писать? |
Автор: Deft 12.5.2009, 08:30 |
как я буду по два слеша писать если пути у меня не в ручную задаются и их около 700? причем без пробелов открывается все нормально... а посимвольно все пути перебирать на наличие пробелов помоему тупо... |
Автор: 586 12.5.2009, 11:46 | ||
В C/C++ компиляторах обратный слэш является специальным символом, который служит для ввода специальных символов - например: '\n' - переход на новую строку '\t' - символ табуляции '\x0a' - символ с кодом 0x0a (тоже самое, что и '\n') И для того, чтобы написать в строку обратный слэш, нужно написать два слэша - '\\'. strlen("\\") == 1 strlen("/") == 1 Два слэша нужно прописывать только в исходнике, а в строках ничего менять не надо. По поводу пробелов - имя файла должно идти одним параметром, а из-за пробела получается несколько параметров. Чтобы получить один параметр, нужно имя файла сделать в кавычках. ShellExecute(Handle,"open","EXCEL", "\"F:\\Пассаж.перевозки\\Исходное\\1 четверг\\автобусы коммерческие\\35к.xls\"",NULL,SW_MAXIMIZE); |
Автор: artsb 12.5.2009, 11:59 | ||
тогда с путями должно быть всё нормально, а вот по поводу количества параметров 586 тебе уже написал. Т.е.
где asPath переменная типа AnsiString, содержащая путь к файлу. |