![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vovanuch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему:
Есть текстовый файл (путь "C:\1.txt" к примеру). Так вот как его из проекта открыть в Блокноте? Или в Ворде, без разницы. Музыкальный файл "С:\mus.mp3" в winAmp'е, думаю, аналогично, но как? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
notepad.exe "C:\1.txt"
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
ShellExecute - Вам в помощь.
Добавлено @ 15:09
|
|||
|
||||
Vovanuch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
_hunter, Вашу мысль я совсем не понял
![]() bas, спасибо, вроде работает. Вот код: AnsiString Fn="1.reg"; AnsiString Dirr="C:\\"; ShellExecute(Application->Handle,NULL,Fn.c_str(),NULL,Dirr.c_str(), 0); Тут другой вопрос возник. Как запустить reg-файл без первоначального вопроса "Вы действительно хотите добавить информацию в реестр?" |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
никак. сам добавляй
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
c эмулируй нажатие клавиши [VK_RETURN] ![]() на самом деле решение вопроса без вопросов будет таким:
Это сообщение отредактировал(а) codelord - 8.3.2006, 19:42 |
||||
|
|||||
Code Magister |
|
|||
![]() Magister of Code ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 9.7.2004 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) _Slipknot - 4.8.2006, 22:47 --------------------
|
|||
|
||||
Deft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.6.2008 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
а какой параметр надо дописать чтобы приложение запускалось в развернутом виде, на весь экран всмысле?
делаю так:
эксель открывается но маленьким окошком на четверть экрана... |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
|
|||
|
||||
Deft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.6.2008 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
Еще такой вопрос:
как быть если в пути есть пробелы? В частности если у меня P="F:\Пассаж.перевозки\Исходное\1 четверг\автобусы коммерческие\35к.xls" то после выполнения кода, приоткрыти в экселе мне сначала выдает что файл "F:\Пассаж.перевозки\Исходное\1.xlsx" не найдет, следом "четверг\автобусы.xlsx" не найден, а потом и "коммерческие\35к.xls" не найден.... Это сообщение отредактировал(а) Deft - 12.5.2009, 06:49 |
|||
|
||||
AntonChik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
по два слэша пробовал писать?
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
Deft |
|
|||
как я буду по два слеша писать если пути у меня не в ручную задаются и их около 700?
причем без пробелов открывается все нормально... а посимвольно все пути перебирать на наличие пробелов помоему тупо... |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
В C/C++ компиляторах обратный слэш является специальным символом, который служит для ввода специальных символов - например: '\n' - переход на новую строку '\t' - символ табуляции '\x0a' - символ с кодом 0x0a (тоже самое, что и '\n') И для того, чтобы написать в строку обратный слэш, нужно написать два слэша - '\\'. strlen("\\") == 1 strlen("/") == 1 Два слэша нужно прописывать только в исходнике, а в строках ничего менять не надо. По поводу пробелов - имя файла должно идти одним параметром, а из-за пробела получается несколько параметров. Чтобы получить один параметр, нужно имя файла сделать в кавычках. ShellExecute(Handle,"open","EXCEL", "\"F:\\Пассаж.перевозки\\Исходное\\1 четверг\\автобусы коммерческие\\35к.xls\"",NULL,SW_MAXIMIZE); |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
тогда с путями должно быть всё нормально, а вот по поводу количества параметров 586 тебе уже написал. Т.е.
где asPath переменная типа AnsiString, содержащая путь к файлу. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 12.5.2009, 12:05 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |