| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Окно из одного CComboBox |
| Автор: Nuzur 30.1.2007, 18:37 |
Не хочетсо создавать диалог для одного контрла. Хочу динамически его создать сделать модальным и при выборе чего то-то там из него закрыть. Как такое сделать? Я думал у него есть что-то в духе DoModal() или что-то схожее но не нашел, подскажите пожалуйста! |
| Автор: KelTron 30.1.2007, 19:47 |
| Не хочется, а придется. Стандартные диалоги у которых есть DoModal это CFileDialog, CColorDialog, CFontDialog, CFindReplaceDialog, CPrintDialog, CPageSetupDialog я думаю из названий понятно для чего они |
| Автор: Nuzur 31.1.2007, 12:03 | ||
KelTron, причем тут одно к другом? Каждая компонента по-сути окно. Вот так вот срабатывает 50 на 50
Так что я думаю что не прийдется. Просто я еще не знаю точно как заставить быть модальным и работать на 100. ЗЫ Типа у CDialog DoModal нет? Непонятно мне к чему вы мне писали сие. Если конструктивных идей нет то пиши лучше в личку. |
| Автор: Earnest 31.1.2007, 13:31 |
| У "просто" окна есть RunModalLoop. Но не думаю, что вызывать его для child-окна - хорошая идея. |
| Автор: Nuzur 31.1.2007, 19:13 |
| KelTron, я в курсе, иначе тему не поднимал бы. Earnest, насколько я понимаю его можно "причепить" при создании? А почему плохо. к чему сие может привести нехорошему? Я в принцЫпе уже сделал на диалоге, но идея мне понравилась. |
| Автор: Earnest 1.2.2007, 10:05 |
Не поняла вопроса. Почему плохо - объяснить словами не могу... позвоночником чувствую Лучше такие вещи делать на подложке (на диалоге, как ты сделал, или на поп-ап окне). Кстати, модальный режим тут не особо подходит, мне кажется: что если пользователь передумает выбирать? Как ему отказаться? Лучше делать не модальное поп-ап окно и закрывать его при потере фокуса. |
| Автор: Nuzur 1.2.2007, 11:48 | ||||
Earnest, Да такой вариант мне тоже нравится, но ето будет выпадать из общей структуры проекта. что плохо. Тоесть не учить же пользователя что в етом месте программы мы так а в етом вот так.
Я уже тоже
Я вашему позвоночнику доверяю Ладно резюме: Идею ф топку! |