| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Вопрос проще простого!!! |
| Автор: Parasit 27.4.2007, 23:35 |
| Я только вчера установил среду Визуал 2005 поэтому полностью растерян. Я хочу чтоб при нажатии кнопки (или выполнения действия) Появлялось новое окно в котором вводились бы данные. Вопрос простой но синтаксис среды другой помогите Допустим кнопка находится на Form1 а дополнительное окно list Заранее всем спасибо |
| Автор: Greeen 28.4.2007, 09:00 | ||
| Parasit, трудности перехода с билдера Нужно создать шаблон диалогового окна в редакторе ресурсов, потом создать на его основе класс (например CMyDialog) и в обработчике BN_CLICKED твоей кнопки написать:
Что непонятно спрашивай. |
| Автор: Parasit 28.4.2007, 16:38 |
| Вот на счёт класса как Создать |
| Автор: zkv 28.4.2007, 19:02 |
| правой кнопкой в редакторе ресурсов на созданном диалоге -> Add class, можно и ручками конечно, но не стоит, если такие вопросы появляются хорошо все по шагам расписано на firststeps.ru |
| Автор: Parasit 29.4.2007, 11:15 |
| Спасибо ща буду грысть камень науки |
| Автор: Parasit 29.4.2007, 19:59 |
| Что не то Я создал wfapplacation потом добавил как класс в главный инклуд прописал потом написал на действии окно(). - выходит вспомогательное окно но DoModal() там нет |
| Автор: zkv 29.4.2007, 20:08 |
??? Windows Form Application (.NET)? давайте лучше дополнять свои мысли кодом |
| Автор: Parasit 29.4.2007, 21:20 |
| именно Windows Form Application Ну всмысле обычное приложение. Потом Resource view там на имени окошка нажимаю свойство и выбираю пункт add->Class вибираю в появивщемся окне Windows Form Вот после этого у меня как бы два окна одно основное второе добавленный "класс" теперь что делать чтоб из основного окна вызвать добавленный "класс" ---------------------------------------------------- Что сделал я прописал в главном - include "second.h"; потом на обработчике события кнопки пишу second(). - a DoModal() там нет Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и где это окно "Event Handler Wizard - Sketcher" |
| Автор: Parasit 30.4.2007, 10:10 |
| Парни надеюсь мы говорим на одном языке Microsoft Visual C++ 2005? потому что чето не могу найти таких окон как диалог там что то есть но когда я создаю его (диалоговое окно) он создаёт его под именем арр.rs И потом допустим я добавил каойто обьект на диалог как можно работать с данными этих объектов: как передовать допустим значение поля. Я думал код какой бдет а тут окно выходит просит класс описать Неужеле так не просто добавить вторую форму в проект ???? Элементарно же должно быть! нужна вторая форма в проект . т.е какието события произойдут при её открытии А чё то у миня совсем дела плохи ((( Может кто нибудь скинет исходники как так сделать плиз (если я их смогу открыть а то проект открою старый снова а та токо одно окно Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да и почему у мня вместо .сср выходят лишь .h |
| Автор: Parasit 30.4.2007, 10:50 | ||
Может загвоздка в том что я создаю не MFC, a WFA - windows form aplication окрываеться окно с формой form1.h я в ResourceView добавляю Add -> Class в открывшемя окне выбиираю Windows form в form1.h прописыаю в самом верху #include "имя второго окна(класса)"; потом выбираю форму ставлю на неё кнопку кликаю на неё два раза, открывается form1.h на месте обработки события click пишу имя второго окна(класса). и тут вот никакого DoModal() нету!!! |
| Автор: Samotnik 30.4.2007, 11:58 | ||
| 2 Parasit C 2005 Visuai дело имел тока раз 10 не больше, но ты посмотри по внимательнее? при создании проекта тебе следует указать , чтото вроде MFC AppWizard(exe) Потому что е сли
То это плохо, даже очень Да к тому же еще Это вдвойне плохо, т.к. в MFC(да и не только) код пишиться (основной) в файлах .cpp!!!!! А в Header(.h) файлах пишится лиш обьявление методов и переменных!!!!!!!!!!! Запомни ету простую истину! |
| Автор: zkv 30.4.2007, 12:04 |
| Parasit, у тебя .NET приложение, там все немного(или много) по другому, поэтому думаю все что тебе говорили раньше тебе вряд ли пригодится (могу ошибаться. тк практически не знаком ps ранее речь шла об MFC приложениях, и если уж берешься за .NET то лучше, считаю, писать на C# - он родной для этой платформы. |
| Автор: Greeen 30.4.2007, 12:56 |
| Parasit, как уже сказано все ответы касались только MFC. Создается MFC приложение так: File->New->Project->Visual C++->MFC->MFC Application->Dialog based application |
| Автор: zkv 30.4.2007, 13:34 | ||
запутаешь человека, будет считать что все MFC-приложения - поголовно диалоговые |
| Автор: Greeen 30.4.2007, 17:58 | ||
zkv, ни в коем случае не хочу никого запутать, но я думаю человеку будет легче сначала разобраться с диалоговыми приложениями, т.к.
|
| Автор: Samotnik 30.4.2007, 22:36 |
| 2 all Дык ребята, может человек лучше сначала элементарную литературу почитает, а потом уж начнет классы добавлять и диалоги описывать!! И тока потом уж и с вопросами на форум, а то это безсмысленно каждый пустяк(Такой как создание MDI, SDI, DIALOG) разьяснять. |
| Автор: Parasit 1.5.2007, 22:38 |
| Спасибо разжували немного! Вот по поводу книг не сомневайтесь много разобрал очень "водоносно" написано (Если есть что посоветовать то я за) пришлось скачать на английском языке что бы было перевожу нечё норма токо долго. Вопрос сразу : значит обычные приложения пишем через МФС так хорошо. А насчёт глупых вопросах могу сказать что такие вопросы должны быть Вы представте себе вот (я) новичок узнал о сайте пришёл что я делаю =\\ я не задаю глупых вопросов -- Я ищу на них ответы и если при первом входе я вижу уже ответ мне да и всем я думаю было бы приятно И я считаю это не вкоем случае не понижает статус форума , а наоборот привлекает может будуших великих (это о себе - без лишней скромности программистов .)) Спасибо еще раз Да но я еще не прощаюсь : ) |
| Автор: Samotnik 2.5.2007, 11:49 | ||
2 Parasit
Вопросы то всегда должны быть, нато этот и форум нужен, и я не в коем случае тебя не гоню, а как раз таки ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Тока вот вопросы типа как создать приложение, диалог, ....... Такие вопросы проще у препода спросить, он обьяснит и ты раз и на всегда запомниш!! Пэ.Эс Не забудь в конце галочку поставить "Пометить вопрос как решенный" |