Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Вопрос проще простого!!! |
Автор: Parasit 27.4.2007, 23:35 |
Я только вчера установил среду Визуал 2005 поэтому полностью растерян. Я хочу чтоб при нажатии кнопки (или выполнения действия) Появлялось новое окно в котором вводились бы данные. Вопрос простой но синтаксис среды другой помогите Допустим кнопка находится на Form1 а дополнительное окно list Заранее всем спасибо |
Автор: Greeen 28.4.2007, 09:00 | ||
Parasit, трудности перехода с билдера ![]() Нужно создать шаблон диалогового окна в редакторе ресурсов, потом создать на его основе класс (например CMyDialog) и в обработчике BN_CLICKED твоей кнопки написать:
Что непонятно спрашивай. |
Автор: Parasit 28.4.2007, 16:38 |
Вот на счёт класса как Создать |
Автор: zkv 28.4.2007, 19:02 |
правой кнопкой в редакторе ресурсов на созданном диалоге -> Add class, можно и ручками конечно, но не стоит, если такие вопросы появляются ![]() хорошо все по шагам расписано на firststeps.ru |
Автор: Parasit 29.4.2007, 11:15 |
Спасибо ща буду грысть камень науки ![]() |
Автор: Parasit 29.4.2007, 19:59 |
Что не то Я создал wfapplacation потом добавил как класс в главный инклуд прописал потом написал на действии окно(). - выходит вспомогательное окно но DoModal() там нет |
Автор: zkv 29.4.2007, 20:08 |
??? Windows Form Application (.NET)? давайте лучше дополнять свои мысли кодом ![]() |
Автор: Parasit 29.4.2007, 21:20 |
именно Windows Form Application Ну всмысле обычное приложение. Потом Resource view там на имени окошка нажимаю свойство и выбираю пункт add->Class вибираю в появивщемся окне Windows Form Вот после этого у меня как бы два окна одно основное второе добавленный "класс" теперь что делать чтоб из основного окна вызвать добавленный "класс" ---------------------------------------------------- Что сделал я ![]() прописал в главном - include "second.h"; потом на обработчике события кнопки пишу second(). - a DoModal() там нет Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и где это окно "Event Handler Wizard - Sketcher" |
Автор: Parasit 30.4.2007, 10:10 |
Парни надеюсь мы говорим на одном языке Microsoft Visual C++ 2005? потому что чето не могу найти таких окон как диалог там что то есть но когда я создаю его (диалоговое окно) он создаёт его под именем арр.rs И потом допустим я добавил каойто обьект на диалог как можно работать с данными этих объектов: как передовать допустим значение поля. Я думал код какой бдет а тут окно выходит просит класс описать Неужеле так не просто добавить вторую форму в проект ???? Элементарно же должно быть! нужна вторая форма в проект . т.е какието события произойдут при её открытии А чё то у миня совсем дела плохи ((( Может кто нибудь скинет исходники как так сделать плиз (если я их смогу открыть а то проект открою старый снова а та токо одно окно ![]() Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да и почему у мня вместо .сср выходят лишь .h |
Автор: Parasit 30.4.2007, 10:50 | ||
Может загвоздка в том что я создаю не MFC, a WFA - windows form aplication окрываеться окно с формой form1.h я в ResourceView добавляю Add -> Class в открывшемя окне выбиираю Windows form в form1.h прописыаю в самом верху #include "имя второго окна(класса)"; потом выбираю форму ставлю на неё кнопку кликаю на неё два раза, открывается form1.h на месте обработки события click пишу имя второго окна(класса). и тут вот никакого DoModal() нету!!! |
Автор: Samotnik 30.4.2007, 11:58 | ||
2 Parasit C 2005 Visuai дело имел тока раз 10 не больше, но ты посмотри по внимательнее? при создании проекта тебе следует указать , чтото вроде MFC AppWizard(exe) Потому что е сли
То это плохо, даже очень Да к тому же еще Это вдвойне плохо, т.к. в MFC(да и не только) код пишиться (основной) в файлах .cpp!!!!! А в Header(.h) файлах пишится лиш обьявление методов и переменных!!!!!!!!!!! Запомни ету простую истину! |
Автор: zkv 30.4.2007, 12:04 |
Parasit, у тебя .NET приложение, там все немного(или много) по другому, поэтому думаю все что тебе говорили раньше тебе вряд ли пригодится (могу ошибаться. тк практически не знаком![]() ![]() ![]() ps ранее речь шла об MFC приложениях, и если уж берешься за .NET то лучше, считаю, писать на C# - он родной для этой платформы. |
Автор: Greeen 30.4.2007, 12:56 |
Parasit, как уже сказано все ответы касались только MFC. Создается MFC приложение так: File->New->Project->Visual C++->MFC->MFC Application->Dialog based application |
Автор: zkv 30.4.2007, 13:34 | ||
запутаешь человека, будет считать что все MFC-приложения - поголовно диалоговые ![]() |
Автор: Greeen 30.4.2007, 17:58 | ||
zkv, ни в коем случае не хочу никого запутать, но я думаю человеку будет легче сначала разобраться с диалоговыми приложениями, т.к.
|
Автор: Samotnik 30.4.2007, 22:36 |
2 all Дык ребята, может человек лучше сначала элементарную литературу почитает, а потом уж начнет классы добавлять и диалоги описывать!! И тока потом уж и с вопросами на форум, а то это безсмысленно каждый пустяк(Такой как создание MDI, SDI, DIALOG) разьяснять. |
Автор: Parasit 1.5.2007, 22:38 |
Спасибо разжували немного! Вот по поводу книг не сомневайтесь много разобрал очень "водоносно" написано (Если есть что посоветовать то я за) пришлось скачать на английском языке что бы было перевожу нечё норма токо долго. Вопрос сразу : значит обычные приложения пишем через МФС так хорошо. ![]() А насчёт глупых вопросах могу сказать что такие вопросы должны быть Вы представте себе вот (я) новичок узнал о сайте пришёл что я делаю =\\ я не задаю глупых вопросов -- Я ищу на них ответы и если при первом входе я вижу уже ответ мне да и всем я думаю было бы приятно И я считаю это не вкоем случае не понижает статус форума , а наоборот привлекает может будуших великих (это о себе - без лишней скромности ![]() программистов .)) Спасибо еще раз Да но я еще не прощаюсь : ) |
Автор: Samotnik 2.5.2007, 11:49 | ||
2 Parasit
Вопросы то всегда должны быть, нато этот и форум нужен, и я не в коем случае тебя не гоню, а как раз таки ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Тока вот вопросы типа как создать приложение, диалог, ....... Такие вопросы проще у препода спросить, он обьяснит и ты раз и на всегда запомниш!! Пэ.Эс Не забудь в конце галочку поставить "Пометить вопрос как решенный" |