| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > СSplitter в MDI документе |
| Автор: The Thing 24.1.2008, 12:02 | ||||||||
| Привет, имеется MDI документ. Во фрейме хочу расположить несколько видов. Делаю так
В результате в CBoardView при отрисовке не проходит проверку GetDocument() ...в методе m_pDocument->IsKindOf() проверка ASSERT( this != NULL) не проходит :(
Да, попутный вопрос. При создание видов для сплиттера обязательно указывать pContext->m_pNewViewClass или можно только RUNTIME_CLASS( CBoardView ). Т.е. наверное требуется поянение к pContext->m_pNewViewClass, что же он хранит. Как я опонял указатель на уже созданный объект.
И второй вопрос, правильно ли я понял в pContext->m_pNewViewClass хранится указатель на УЖЕ СОЗДАННЫЙ вид, или тут хранится его описание( если я правильно понял RUNTIME_CLASS хранить описание класса ) и для создания можно использовать только pContext->m_pNewViewClass. И тогда код будет выглядеть вот так:
Заранее спасибо! |
| Автор: Earnest 24.1.2008, 13:09 |
| В CreateView передавай последним параметром pContext, а не 0. Чтобы понять, что есть что, сходи отладчиком в MFC-код. |
| Автор: The Thing 24.1.2008, 13:10 |
| куда именно? ходил. В создание ран-тайм класса что ли? Да, спасибо за помощь Ступил |
| Автор: Earnest 24.1.2008, 13:15 |
Видимо, ходил, но не смотрел. Ходи всюду, где чего-то не понимаешь. |