![]() |
|
|
![]()
|
|
| The Thing |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Привет, имеется MDI документ.
Во фрейме хочу расположить несколько видов. Делаю так
В результате в CBoardView при отрисовке не проходит проверку GetDocument() ...в методе m_pDocument->IsKindOf() проверка ASSERT( this != NULL) не проходит :(
Да, попутный вопрос. При создание видов для сплиттера обязательно указывать pContext->m_pNewViewClass или можно только RUNTIME_CLASS( CBoardView ). Т.е. наверное требуется поянение к pContext->m_pNewViewClass, что же он хранит. Как я опонял указатель на уже созданный объект.
И второй вопрос, правильно ли я понял в pContext->m_pNewViewClass хранится указатель на УЖЕ СОЗДАННЫЙ вид, или тут хранится его описание( если я правильно понял RUNTIME_CLASS хранить описание класса ) и для создания можно использовать только pContext->m_pNewViewClass. И тогда код будет выглядеть вот так:
Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) The Thing - 24.1.2008, 12:06 -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
||||||||
|
|||||||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
В CreateView передавай последним параметром pContext, а не 0.
Чтобы понять, что есть что, сходи отладчиком в MFC-код. -------------------- ... |
|||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
куда именно? ходил.
В создание ран-тайм класса что ли? Да, спасибо за помощь Ступил Это сообщение отредактировал(а) The Thing - 24.1.2008, 13:12 -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Видимо, ходил, но не смотрел. Ходи всюду, где чего-то не понимаешь. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |