Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Направьте на путь истинный или мат. моделирование. |
Автор: metoflex 22.11.2011, 12:03 |
Приветствую Уважаемые форумчане! Прошу у вас совета. Мне в ближайшем будущем предстоит заниматься математическим моделированием физических процессов, т.е. начиная от вывода основных зависимостей и до написания программы, в которой собственно будет происходить моделирование(очевидно с использованием трехмерной, в идеале, и минимум двумерной графики). Подскажите пожалуйста где мне лучше писать подобные вещи (с использованием каких инструментов)? Я предполагаю, что возможно придется прибегнуть к OpenGL или DirectX. Чтобы зря время не терять, решил спросить Вас. Какую область(безусловно интересует только программинговая область и соответственнно программинговые инструменты) для данного моделирования мне лучше штудировать? (в MFC написание прложений - свободное, это для справки об уровне подготовки). (в основе задачи по программингу - лежит построенжие графиков двумерных и одномерных, соответственно тут мне и необходима будет трехмерная или двумерная графика, соответственно). |
Автор: baldina 22.11.2011, 13:42 |
Принципиальной разницы (функционал и сложность использования) между DirectX и OpenGL нет я бы выбрал OpenGL 1. кросс-платформенность 2. обратная совместимость 3. наличие готовых (фрагментов) решений с открытым кодом Добавлено через 1 минуту и 29 секунд зы. двумерную графику и на GdiPlus неплохо))) |
Автор: metoflex 23.11.2011, 15:25 |
Ок. Спасибо![]() |