| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > запрет ставить promisc флаг |
| Автор: Loki 17.10.2008, 15:06 |
| как запретить в win\nix выставлять promisc флаг на интерфейсах? |
| Автор: MAKCim 17.10.2008, 18:10 |
| Loki, кому запретить? ps. абсолютно любой запрет можно отменить |
| Автор: Loki 19.10.2008, 06:55 | ||
Запретить админу или руту в соответствующей системе.
А вот тут можно чуть подробнее... Разве это нельзя сделать запретом через уровни привилегий системы? В юниксах 3 уровень не дает править правила фаервола(на ходу). |
| Автор: J0ker 20.10.2008, 00:49 |
| вы не ответили на вопрос "кому?" |
| Автор: J0ker 20.10.2008, 18:36 |
тот кто может установить анти-модуль - может отключить ненужный модуль - что гораздо проще |
| Автор: MAKCim 20.10.2008, 21:09 | ||
для начала его нужно найти...и что самое интересное, его может вообще не быть вообще и отключать будет нечего во-вторых, если мы его выгрузим, то в лучшем случае получим kernel panic, в худшем - UB учи матчасть и не вступай в дискуссии по вопросам, в которых не компетентен |
| Автор: J0ker 20.10.2008, 21:29 | ||||||
это опять-таки вопрос "кому?" я например на своем баксе все модули знаю... ну если хорошенько вспомнить
не передергивай - выше писалось что модуль как-бы есть
а вот это зависит от модуля, поддержки ядра и как мы сей модуль выгружаем - в лучшем случае он молча выгрузится
а я бы вам посоветовал не советовать |
| Автор: MAKCim 20.10.2008, 21:57 | ||
ну он как бы и будет только ты его никак не обнаружишь а по поводу "выше писалось" где конкретно писАлось, что он как бы есть?
1. есть более одного способа выгрузки? 2. то, что зависит от модуля, с этим никто не спорит, но у нас задача т. е тривиальный способ типа "накатал модуль и загрузил его" здесь явно не катит я не советовал |
| Автор: J0ker 20.10.2008, 22:31 | ||||
ну как-бы здесь: я? не, ну конечно можно предположить, что ко мне забрался гуру и установил модуль, скрывающий другие модули и модуль, скрывающий оригинальные файлы... но как-то это все притянуто за уши, правда? ну как-бы можно вежливо попросить - а не выгрузитесь-ли вы пжалста? на что можно получить от "о да, сир, всенепременно", до "а не пройти ли вам на..." а можно как-бы хорошенько пнуть форсом - что возможно и приведет к негодованию кернела.
ну если про админа я как-то еще могу согласиться, то для рута - пардон - это тогда безрукий и безмозглый рут можно конечно закастомизировать ядро шо никакой рут не поможет, но, опять-таки, никто руту не запретит переустановить ядро рут всегда прав |