![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Loki |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как запретить в win\nix выставлять promisc флаг на интерфейсах?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
Loki,
кому запретить? ps. абсолютно любой запрет можно отменить -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Loki |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Запретить админу или руту в соответствующей системе.
А вот тут можно чуть подробнее... Разве это нельзя сделать запретом через уровни привилегий системы? В юниксах 3 уровень не дает править правила фаервола(на ходу). |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
вы не ответили на вопрос "кому?"
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
для любого модуля ядра можно написать анти-модуль в Linux осуществить сабж можно либо 1. сплайсингом dev_set_promiscuity() 2. подменой адресов функций (set_rx_mode, change_rx_flags, set_multicats_list) в структурах дескрипторов сетевых интерфейсов (struct net_device) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
тот кто может установить анти-модуль - может отключить ненужный модуль - что гораздо проще |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
для начала его нужно найти...и что самое интересное, его может вообще не быть вообще и отключать будет нечего во-вторых, если мы его выгрузим, то в лучшем случае получим kernel panic, в худшем - UB учи матчасть и не вступай в дискуссии по вопросам, в которых не компетентен -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||||
|
это опять-таки вопрос "кому?" я например на своем баксе все модули знаю... ну если хорошенько вспомнить
не передергивай - выше писалось что модуль как-бы есть
а вот это зависит от модуля, поддержки ядра и как мы сей модуль выгружаем - в лучшем случае он молча выгрузится
а я бы вам посоветовал не советовать |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
ну он как бы и будет только ты его никак не обнаружишь а по поводу "выше писалось" где конкретно писАлось, что он как бы есть?
1. есть более одного способа выгрузки? 2. то, что зависит от модуля, с этим никто не спорит, но у нас задача т. е тривиальный способ типа "накатал модуль и загрузил его" здесь явно не катит я не советовал -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
ну как-бы здесь: я? не, ну конечно можно предположить, что ко мне забрался гуру и установил модуль, скрывающий другие модули и модуль, скрывающий оригинальные файлы... но как-то это все притянуто за уши, правда? ну как-бы можно вежливо попросить - а не выгрузитесь-ли вы пжалста? на что можно получить от "о да, сир, всенепременно", до "а не пройти ли вам на..." а можно как-бы хорошенько пнуть форсом - что возможно и приведет к негодованию кернела. ну если про админа я как-то еще могу согласиться, то для рута - пардон - это тогда безрукий и безмозглый рут можно конечно закастомизировать ядро шо никакой рут не поможет, но, опять-таки, никто руту не запретит переустановить ядро рут всегда прав |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |