Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Сети > Помогите с выбором сетевой архитектуры. |
Автор: DominiK 20.11.2009, 12:19 |
Я не программист, поэтому извиняюсь если где то ошибусь в сленге ![]() Есть задача написать систему, которая будет выдерживать колоссальные нагрузки, тематика - своеобразная обработка и анализ наших файлов, размер которых 60-120кб, (система в лабораторию). Поток данных на 1 сервер - 3000-5000 файлов в минуту. Операционная система - Windows 2003 Server, из за спецификации алгоритмов обработки, нет возможности перенести всё под систему linux. Тестирование алгоритма показало около 1500-2000 файлов в минуту обработки с 1 сервера. Мой вопрос заключается в правильно организованной сетевой работе софта, всю информацию что я получу сдесь передам программисту. Если нужны еще какие то детали для объективной оценки и помощи в этом вопросе, говорите ![]() PS Очень оценю помощь человека с ником Олег2005 ![]() |
Автор: andrew_121 20.11.2009, 14:34 |
60*3000(взял по минимуму) = 180000. Округлим до 180 Мб. Это в минуту? Вы не ошиблись? Выясните, что тормозит? Вполне возможно что сетевой интерфейс. п.с. я тут приблизительно прикинул, при таком объеме данных для "алгоритма", и если этот алгоритм не просто "суммирует значения побайтово", то проц должен быть мега-супер ![]() |
Автор: Олег2005 20.11.2009, 15:34 |
DominiK, прямо скажем - вы мне льстите.. Ничего типа панацеи - я предложить не смогу. Просто несколько идей. 1. Поскольку это виндовс - то на сервере должна быть реализована самая производительная модель - это порт завершения - I/O Completion port 2. Наверняка должен быть хороший комп - двухядерник - минимум, а может быть и что получше - типа четырехъядерного Xeon'а. 3. Надо смотреть в сторону TransmitFile() для передачи файлов, возможно и с перекрытием. Вот и все, что могу посоветовать..... |