![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
DominiK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: нет |
Я не программист, поэтому извиняюсь если где то ошибусь в сленге
![]() Есть задача написать систему, которая будет выдерживать колоссальные нагрузки, тематика - своеобразная обработка и анализ наших файлов, размер которых 60-120кб, (система в лабораторию). Поток данных на 1 сервер - 3000-5000 файлов в минуту. Операционная система - Windows 2003 Server, из за спецификации алгоритмов обработки, нет возможности перенести всё под систему linux. Тестирование алгоритма показало около 1500-2000 файлов в минуту обработки с 1 сервера. Мой вопрос заключается в правильно организованной сетевой работе софта, всю информацию что я получу сдесь передам программисту. Если нужны еще какие то детали для объективной оценки и помощи в этом вопросе, говорите ![]() PS Очень оценю помощь человека с ником Олег2005 ![]() Это сообщение отредактировал(а) DominiK - 20.11.2009, 12:21 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
60*3000(взял по минимуму) = 180000. Округлим до 180 Мб. Это в минуту? Вы не ошиблись?
Выясните, что тормозит? Вполне возможно что сетевой интерфейс. п.с. я тут приблизительно прикинул, при таком объеме данных для "алгоритма", и если этот алгоритм не просто "суммирует значения побайтово", то проц должен быть мега-супер ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
DominiK,
прямо скажем - вы мне льстите.. Ничего типа панацеи - я предложить не смогу. Просто несколько идей. 1. Поскольку это виндовс - то на сервере должна быть реализована самая производительная модель - это порт завершения - I/O Completion port 2. Наверняка должен быть хороший комп - двухядерник - минимум, а может быть и что получше - типа четырехъядерного Xeon'а. 3. Надо смотреть в сторону TransmitFile() для передачи файлов, возможно и с перекрытием. Вот и все, что могу посоветовать..... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |