![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
был тут флейм по поводу сабжа
был даже прикол по поводу вот я тоже решил подумать (я в VB баран бараном так что если че не так поправьте, это теоретические предпосылки к реализации) кароче нада делать так делаем некий массив с нашим откомпилированым кодом типа char[] так далее дальше нам нужна внешняя либа которая собственно и запустит код тоесть прога на ВБ вызывает эту либу и передает ей в качестве параметра адрес массива либа в свою очередь делает виртуал протект для того сегмента в котором массив ( сто пудово дата сегмент и не имеет атрибута ехе) и устанавливает ему окромя реад-врите еще и ехе флажок, ну и делает jmp туда все чики поки -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Тут не уверен. Было предположение, что она отдельный поток вызывает с этой процедурой. Просто кто-то сказал если я не ошибаюсь, что также можно хуки ставить. Не проверял и не обдумывал, пока не до того...
И к чему это? Конечно будет запущен p.s. как ты понял тоже самое можно провернуть и в любом другом языке, который разрешает вызовы API -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
cardinal
да я это давно понял тода уж нада упростить все в теории нада обработчик исключений на адрес массива переставить потом ченить на ноль к примеру поделить -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Если честно: я ни хрена не понял
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
cardinal
ну что происходит когда на ноль делиш к примеру? или ud2 делаеш? вылазит окошко о том что прога выполнила ..... и так далее, тоесть срабатывает вындосовский обработчик если к примеру адрес этого самого обработчика перенести на адрес массива с нашим кодом то полсе тогоже самого деления на ноль будет выполнен наш код -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||||
вылазит ошибка... (это я думаю про себя)...
не знаю, что такое ud2...
в смысле выполнила ошибку?
Ииииии что это нам даст? p.s. извини если сильно торможу - у меня от pn переходов сейчас голова пухнет -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||
|
|||||||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Есть прекрасные исходники по этой теме, кто интересуется - Сюда
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Это я изучал, когда писал свою собственную статейку на этот счет. Можешь посмотреть:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=15962 А вообще на том сайте, который ты указал, есть еще пара интересных вещей... Надо будет почитать. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
bom
ну и мы про то же
а это просто изумительная фраза -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
oleg1973
Для справки. Юзанье API функций в VB довольно геморойное дело по сравнению с теми же Дельфями. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
bom
для справки
API не язык програмирования -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
И чем это дело-то уростит ? Пару ненужных лишних параметров не придется передавать ?
Как раз то и делается в примере, внешняя либа - это user32.dll, вызывает CallWindowProcA, и в качестве параметра передаёт адрес массива, а также и доп. параметры, которые могут понадобится в функции... Добавлено @ 15:39 Насчет виртуал протекта - можно 1 раз вначале проги это сделать на все данные и всё. Но раз Cardinal ничего не делал, значит и так доступно для исполнения... Добавлено @ 15:43 Или же, Олег, я тебя не понял ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
oleg1973, ну хватит тут прикалываться -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
cardinal, он имеет в виду, что надо поставить обработчик исключений.
Например, поделил ты на 0 - и управление передастся этому обработчику. А в обработчике, например, сидит твоя асм-функция, или же происходит её вызов. В Delphi это выглядит так:
Только не знаю, насколько это дело упростит, по-моему, даже усложнит, т.к. Васик может и сам время от времени ставить свои обработчики Exception'ов... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Если это так, то я не пойму зачем. Чем не устраивает:
Лично я так юзаю. Меня вполне устраивает. Даже больше. P.s. Обработчик ошибок в барсике
Че-то я даже тута ничего не понял по поводу UD2! Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 5.4.2004, 17:33 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |