![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!!!
На форме расположен элемент Image, изображение в него подгружается при загрузке формы. Мне нужно каким-то образом прочесть его из Image, ну ещё и PictureBox подойдёт, затем сохранить его в переменную или массив, для дальнейшей обработки. Подскажите возможно ли это и если да, то как? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Откуда подгружается изображение? из файла? из ресурса?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Подгружается из файла, а затем сохранить его нужно в ресурс. Но так как в ресурс нельзя добавить информацию программно, то этот ресурс я хочу создать вручную.
Другими словами: есть фотоальбом в котором несколько фотографий. На данный момент они хранятся в ресурсе. Всё замечательно работает, но мне нужно сделать, что бы можно было добавить новое изображение в альбом, т.е. в данный ресурс. Юзер жмёт кнопку "Добавить", открывается окно выбора файла .jpg, .bmp, .gif и затем этот файл полностью копируется в этот, самописный, ресурс. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Щазз! кто это тебе даст формат ресурса? в API нету функций работы с ним иначе как чтение... И потом - дался тебе этот ресурс... делай либу изображений в любом из существующих форматов (а еще лучше - создай свой). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Akina
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 22.8.2005, 09:26 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
korob2001
свой ресурс и ресурс своего формата - почувствуйте разницу... выражайтесь яснее. а если делаешь свой - то делай, оптимизируя под свою задачу... или у тебя именно тут затык - нет идеи как? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Зачем эти лишние телодвижения? Почему бы не задействовать БД, Access например, кроме самих изображений можно будет хранить/добавлять/изменять/удалять и любую инфу к каждому снимку, напр. комментарии, дату, место и др.
А как же BeginUpdateResource, UpdateResource, EndUpdateResource? |
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
а очень просто:
Так что в ДРУГОМ файле - запросто... в самом себе - фигушки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Согласен ![]() ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Вообще-то я собирался. ![]() Собственно в том весь и прикол, что файл должен быть всего один, максимум два. Мне пока только приходит на ум создавать бинарник и записывать в него изображения, после всего этого открывать файл произвольного доступа и записывать в него позицию изображения в бинарнике, размер изображения, дата, название изображения и коментарии. Но это пока тольоко теоретически, т.е. ещё не реализовал этого.
А если не установлен Access на компе товарища, который будет устанавливать эту программу? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 22.8.2005, 18:54 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Да не, это все ерунда. ИМХО это лишний геморрой. Создай программку, а к ней файл - альбом. Придумай свой формат этого альбома и сделай сразу функции GetPic и PutPic, например, для работы с ним.
Вот и будет максимум два. ![]()
Это нафиг не надо. Пишешь все это перед файлом в альбом.
Во-первых
а во-вторых к каждому снимку и так можно добавить любую инфу (см. выше)
Просто придумай что будет началом картинки и что концом (извините за выражение ![]() <S>, инфа о картинке, формат картинки, bitmap, <E> (где <S> начало и <E> конец) <S>, инфа о картинке, формат картинки, bitmap, <E> (где <S> начало и <E> конец) <S>, инфа о картинке, формат картинки, bitmap, <E> (где <S> начало и <E> конец) ... или таблица с стартовыми координатами картинок, картинка, картинка, картинка... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||||
|
|||||||||||||
korob2001 |
|
|||
Спасибо. Сейчас чего нить попробую.
Но меня честно говоря больше всего, сейчас, волнует: как потом получить изображение из такой структуры? Т.е. если я правильно понимаю, мне нужно будет читать его с заданной позиции, до длины изображения + информации об изображении, в массив типа Byte, с этим проблем думаю не возникнет. А вот как потом этот массив запхнуть в Image или PictureBox? Не извлекать же его оттуда в отдельный файл перед каждым показом? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Для работы с БД Аксесса сам Аксесс не нужен - достаточно наличия Jet, а он есть. Ну можем MDAC придется обновить...
а почему, собственно? Впрочем, можно заранее заготовить пустую болванку и напрямую копировать туда байты через CopyMemory... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Akina - если можно, подробнее. Что за болванка и что за CopyMemory? Ты имеешь ввиду буфер обмена? ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Пустой (или любой размером не менее как в пикселях, так и в байтах) граф. файл в Image или PictureBox. Впрочем, не убежден, что не потребуется точное совпадение.
WinAPI -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |