![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| apk999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста уважаемые эксперты начинающему программисту.
Аналогично решаемая мной задача была рассмотрена ранее (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-75537/0.html). Но выполнив данный код (точно так как указанно там) у меня ничего не вышло. В БД ничего не записывается. А если я в ручную записываю данные в БД (поле типа BLOB) а потом пытаюсь сохранить в файл (указанным в коде способом) ни чего не выходит. Сам код программы:
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Исключения вылетают?
|
|||
|
||||
| apk999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вылетают, следующие:
SEVERE: null java.lang.IllegalArgumentException: im == null! at javax.imageio.ImageIO.write(Unknown Source) at javax.imageio.ImageIO.write(Unknown Source) at main.Main.main(Main.java:51) |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
сейчас порылся в своих исходниках у меня в этом месте:
не файл а OutputStreem. -------------------- |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
а картинка точно есть по указанному адресу?
Это сообщение отредактировал(а) v2v - 5.9.2007, 12:05 |
|||
|
||||
| apk999 |
|
|||
|
Картинка есть.
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
ну тогда попробуй убраь логгер и поставь ex.PrintStackTrace(); , а то не совсем понятно что за эксепшин.
|
|||
|
||||
| apk999 |
|
||||||||
|
Данные исключения возникают при выполнении кода полностью. Но когда я выполняю часть кода, запись данных в БД:
А потом проверяю записанные данные, то оказывается что записано 0 байт. При этом не каких исключений не возникает. Так же, исключения не возникают если я пытаюсь считать данные из БД и создать файл, выполнив следующий код:
Файл создается, но пустой. При этом, заранее, в базу я записываю содержимое картинки в ручную. Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Поменял:
на:
Проверил, исключения те же: java.lang.IllegalArgumentException: im == null! at javax.imageio.ImageIO.write(Unknown Source) at javax.imageio.ImageIO.write(Unknown Source) at main.Main2.main(Main2.java:51) |
||||||||
|
|||||||||
| apk999 |
|
|||
|
Извиняюсь, всетаки исключения возникают при чтении файла из БД и его создании.
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
out.toByteArray().length что возвращает?
бо у меня 0. Добавлено через 4 минуты и 53 секунды а попробуй ка gif заменить на JPG |
|||
|
||||
| apk999 |
|
|||
|
Возвращает - 0. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
||||
|
||||
| apk999 |
|
|||
|
Супер, работает, только не совсем корректно. Я везде заменил gif на jpg. Сохранил в БД, извлек, картинка создалась только много красного цвета (т.е. поменяла свой цвет).
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
в коде программы:
ImageIO.write(pict, "JPG", out); у меня так заработало. |
|||
|
||||
| apk999 |
|
|||
|
У меня тоже работает, но создаваемая картинка становится слишком красной. Ладно, буду использовать формат jpg а не gif, мен даже лучше. БОЛЬШОЕ спасибо за помощь, а то я второй день мучался, толком сделать не мог.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |